25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Леонардо ДиКаприо разглядел «Кровь на снегу»

22 октября 2013

Начиная с 2010 года Голливуд принялся планомерно подгребать под себя права на экранизацию произведений одного из передовых скандинавских детективщиков Ю Несбе. Старт череде сделок положила компания Working Title, разглядевшая кинопотенциал в романе «Снеговик», реализацию которого некоторое время назад планировалось повесить на Мартина Скорсезе («Отступники», «Таксист»). К сожалению, мэтр не смог отыскать для проекта пустую секцию в своем привычно забитом графике, и сейчас вовсю ведутся поиски нового постановщика.

Вслед за Working Title руку в творческий портфель Несбе опустила Summit Entertainment, выудив оттуда книгу «Охотники за головами», единожды уже подвергнутую экранизации на родине писателя, в Норвегии.

Ну а затем настал черед Warner Bros., прошлой осенью разжившейся правами на создание киноверсии «Сына». Год спустя, заметив, что очередь за детективами Ю Несбе заканчивается на ней, компания братьев Уорнер решила сделать еще один ход и затеяла переговоры насчет романа «Кровь на снегу», написанного скандинавом под псевдонимом Том Йоханссон. Цена вопроса, как докладывает Deadline, колеблется от $500 тыс. до $2 млн.

Если бы на этом новость заканчивалась, то журналистам для выделения заголовка вполне хватило бы полужирного шрифта, но нет – сберечь жирный труженикам пера не удастся, поскольку тут на авансцену выходит Леонардо ДиКаприо («Что гложет Гилберта Грейпа?», «Великий Гэтсби»).

Звезда «Джанго освобожденного» вместе со своей партнершей по компании Appian Way Дженнифер Дэвисон и Кевином МакКормиком («Охотники на гангстеров», «Счастливчик») из Langley Park впряжется в продюсирование проекта и, вполне вероятно, заберет себе главную роль.

Сюжет «Крови на снегу» концентрируется на наемном убийце, влюбившемся в жену своего босса, которую, по его же заказу, должен был устранить.

Роман выйдет из печати будущей весной, а выпуск его продолжения под названием «Больше крови на воде» намечен на весну 2015-го. 2016 год также не обойдется без новинок от Ю Несбе – книга «Киднеппинг», согласно задумке автора, должна выстроиться в общую фигуру с обоими «кровавыми» предшественниками. Что интересно, альтер-эго писателя Том Йоханссон в «Киднеппинге» переместится с обложки произведения прямиком на его страницы, став одним из действующих лиц.

Вполне очевидно, что, ведя разговоры касаемо «Крови на снегу», Warner Bros. держит в уме потенциальную франшизу, в коих студия как раз остро нуждается.

Леонардо ДиКаприо за последние полгода успел пофлиртовать с полдюжиной проектов, отношения ни с одним из которых так и не были узаконены.

В скором времени актера можно будет увидеть в «Волке с Уолл-стрит» уже упоминавшегося выше Мартина Скорсезе.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас