25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Российский фильм «Под электрическими облаками» вошел в программу Берлинского кинофестиваля

16 декабря 2014

Стали известны первые 7 фильмов, вошедших в программу Берлинале. В их число попал фильм «Под электрическими облаками» российского режиссера Алексея Германа-младшего. Как рассказывает режиссер, жюри отобрало первую, еще монтажную версию и положительный ответ на участие фильма в программе фестиваля дало в течение нескольких часов. «Это уникальный случай. Как минимум это означает высокую оценку» - порадовался Алексей Герман-мл.

«Под электрическими облаками» создавали совместно Россия, Украина и Польша, что само по себе в последнее время уникально. Курировали производство картины Министерство культуры России и Госкино Украины. «Это был один из последних российско-украинских проектов», – уточнил Герман-младший.

Главные роли в фильме исполнили Луи Франк, Чулпан Хаматова («Домовой»), Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе, Виктория Короткова, Карим Пакачаков, Алексей Вертинский, а также молодые артисты из России, Украины и Польши. Режиссер рассказывает, что работа над фильмом началась еще в 2010 году и должна быть завершена минувшей осенью, но… - не хватает средств на международную версию фильма. Сейчас лента снята, смонтирована, озвучена. «Но мы по-прежнему встречаемся со сложностями, люди с огромной опаской относятся к российско-украинскому проекту, - пояснил режиссер. - По сути, это подвижническая работа съемочной группы, сотрудники давно не получают зарплат».

По словам режиссера, в России фильм увидят уже после Берлинского кинофестиваля. «К сожалению, у нас много месяцев нет никаких подтверждений, выйдет ли картина на российском телевидении. У меня почти нет на это надежды, сейчас кризис», – сказал режиссер. В основную программу Берлинского кинофестиваля вошли также – «45 лет» (45 Years) британца Эндрю Хэйга («Уикенд») с Шарлоттой Рэмплинг («Ангел», «Уличные танцы»)и Томом Кортни, - «Как будто мы мечтаем» (Als wir träumten) известного немецкого режиссера Андреаса Дрезена, - «Эйзенштейн в Гуанахуато» (Eisenstein in Guanajuato) Питера Гринуэя, - «Вулкан Иксканул», дебютная работа гватемальского режиссера Хайро Бустаманте , - «Рыцарь кубков» (Knight of Cups) Терренса Малика с Кристианом Бэйлом («Мио, мой Мио»), Кейт Бланшетт («Охота на Веронику», «Водная жизнь») и Натали Портман («Лавка чудес», «Там где сердце»).

Напомним, что Малик получил в Берлине приз «Золотой Медведь» за фильм «Тонкая красная линия» в 1999 году.

Вне конкурса также состоится премьера «Золушки» (Cinderella) Кеннета Браны с Кейт Бланшетт, Стелланом Скарсгардом и Хеленой Бонэм Картер.

Остальные участники кинофестиваля в Берлине будут объявлены в начале января. Фестиваль пройдет с 5 по 15 февраля. Президентом жюри конкурсной программы станет режиссер Даррен Аронофски («Черный лебедь», «Ной»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас