25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Симпсоны» празднуют 25-летие экранной жизни

17 декабря 2014

За прошедшие годы «Симпсоны» стали самым длительным мультсериалом в истории и сериалом с наибольшим количеством звездных гостей.

Ситком посетили в качестве приглашенных знаменитостей более 500 известных личностей, которые озвучивали или мультипликационных себя, или специально придуманных под них персонажей. Дэвид Бекхэм должен был стать гостем 4-й серии 15-го сезона, в которой Симпсоны отправляются в Англию. Но продюсеры решили, что в США его почти никто не знает. Гостями серии стали Тони Блэр и Джоан Роулинг.

Над каждым эпизодом «Симпсонов» работают 14-20 авторов. Каждый сценарий коллективно переписывается 12 раз.

Считается, что все лучшие шутки принадлежат Джорджу Мейеру.

Компания FOX обладает правами на «Симпсонов» до 2082 года.

«Симпсоны» смотрят более чем в ста странах мира.

Создание одной серии стоит 1 800 000 долларов и занимает от шести до восьми месяцев. Параллельно идет работа сразу над 10 сериями.

«Симпсоны» впервые появились на экранах в 1987 году. А уже в 1990-м Барбара Буш, жена Буша-старшего, раскритиковала сериал, назвав его самым глупым зрелищем, которое она когда-либо видела. Спустя несколько лет супруг Барбары в своей речи пообещал, что постарается сделать так, чтобы американские семьи не были похожи на Симпсонов.

И напротив, официальная газета Ватикана L’Osservatore Romano признала сюжет сериала «реалистичным и умным», несмотря на обилие грубых выражений, сцен насилия и религиозного невежества персонажей, а Гомера и Барта Симпсонов назвала истинными католиками, поскольку они ходят в церковь, молятся перед едой и по-своему верят в загробную жизнь.

В России сериал осудили в буквальном смысле: адвокат Игоря Смыкова подал иск к компании REN-TV, в котором он требовал запретить показ «Симпсонов» и «Гриффинов» по причине того, что эти мультфильмы, по его мнению, «пропагандируют жестокость, насилие и гомосексуализм». Суд полностью отказал в удовлетворении этого иска.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас