25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Смерть где-то рядом: ученые узнали, что в мультиках умирают чаще, чем во взрослом кино

19 декабря 2014

Персонажи детских фильмов умирают в 2,5 раза чаще, чем герои взрослого кино. К такому выводу пришли ученые Университетского колледжа Лондона и Университета Оттавы.

Проанализировав огромное количество мультфильмов для детей и сравнив их с фильмами для взрослых, ученые признали, что 66% мультфильмов для детей так или иначе показывают смерть персонажей, в то время как во взрослых фильмах это происходит лишь в 50% случаев. Самыми маложивущими персонажами мультиков становятся родители главных героев. В мультфильме компании Pixar «В поисках Немо» «В поисках Немо»через четыре минуты и три секунды после вступительных титров барракуда съедает мать Немо — рыбу-клоуна.

Родители Тарзана в одноименном мультфильме Disney погибают от зубов леопарда всего через четыре минуты и восемь секунд. Ученые подсчитали, что у персонажей-родителей в пять раз больше шансов умереть в детском мультфильме, чем у персонажей-детей.

Есть еще одна популярная причина смерти в мультиках: гибель от зубов, яда и прочего диких животных.

Всего ученые исследовали 45 самых кассовых мультфильмов в истории, начиная с «Белоснежки» 1937 года и заканчивая мультфильмом 2013 года «Холодное сердце» «Холодное сердце».

«Вместо того, чтобы быть безобидным видом развлечений, каким они считаются, детские анимационные фильмы изобилуют на экране изображением смерти и убийствами», — резюмируют ученые.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас