25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Мультик про Дональда Дака признан дискриминирующим права женщин

25 декабря 2014

Организация шведских правозащитников «Гендертайм», занимающаяся вопросами равноправия полов, обратила внимание на то, что в Швеции праздничная телевизионная программа выглядит неравноправной с гендерной точки зрения.

Правозащитники проанализировали телепрограммы и выяснили, что в них задействованы 293 персонажа мужского пола и только 22 - женского. Кроме того, реплики от женских персонажей занимают только 8 процентов эфирного времени. «Все остальное время говорят герои фильмов и мультиков мужского пола», - отметили сотрудники этой организации в интервью газете «Афтонбладет».

Самой дискриминационной лентой стал мультик о Дональде Даке, а самой правильной, с точки зрения шведских правозащитников, является мультфильм о Золушке («Золушка»). В нем героини занимают активную жизненную позицию и достаточно много говорят.

Член организации «Гендертайм» Фредрик Эклоф считает, что из телепрограммы следует убрать мультфильм о Дональде Даке.

Кстати Это уже не первый раз, когда шведские правозащитники хотят отменить или запретить этот мультик. Два года они объявили эту мультипликационную ленту расистской из-за того, что во время показа на телевидении из нее вырезали черного утенка.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас