25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Прокат фильма «Исход: Цари и боги» запрещен в арабских странах из-за «исторических неточностей»

30 декабря 2014

Власти Египта и Марокко запретили прокат фильма «Исход: Цари и боги» из-за «исторических неточностей». Об этом сообщает BBC News.

Так, властей Египта возмутил тот факт, что в фильме Ридли Скотта («Солдат Джейн», «Гладиатор») утверждается, будто пирамиды строили еврейские рабы. Министр культуры Египта назвал фильм «сионистским» и содержащим множество исторических неточностей.

Кроме пирамид, египтяне недовольны режиссерской версией перехода израильского народа через Красное море, который стал возможен благодаря землетрясению, а не божественному вмешательству.

Власти же Объединенных Арабских Эмиратов считают, что создатели «Исход: Цари и боги» совершили множество ошибок не только в изображении ислама, но и других религий. Поэтому выпускать «Исход» в Объединенных Эмиратах пока не планируется.

Это не первый скандал, обрушившийся на картину. Ранее Ридли Скотт обвинялся в расизме, когда зрители увидели, что всех героев картины, включая египтян, играют белые актеры.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас