25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Триумф «Несносного деда» и оглушительный провал «Советника»

28 октября 2013

В американском прокате, как и под луной, ничто не вечно. Вот и продолжавшемуся три недели господству «Гравитации» также наступил конец – по истечению выходных кассовые сводки зафиксировали восхождение на трон хулиганской комедии «Несносный дед» от MTV-шной команды «Чудаков».

Бенефис 86-летнего Ирвина Зисмана в исполнении Джонни Ноксвила («Широко шагая», «Люди в черном 2»), впервые появившегося перед зрителями в финальном сезоне телепохождений безбашенных трюкачей, заставил активизироваться дремавшую в течение последних нескольких недель молодежную аудиторию. В свой премьерный уик-энд лента Джеффа Треймейна, ответственного за все предыдущие полнометражные выходы Ноксвилла и компании, получила $32 млн., тут же перейдя в разряд прибыльных – бюджет «Несносного деда» составляет $15 млн.

Картина, к сценарию которой – вы удивитесь – приложил руку Спайк Джонз («Быть Джоном Малковичем», «Адаптация»), показала второй старт среди широкоэкранных изделий франшизы, уступив лишь «Чудакам 3D», взявшим три года назад в дебюте $50.4 млн. Среди комедий с рейтингом R в этом году большего успеха в первую прокатную трехдневку добились лишь «Копы в юбках» – $39.1 млн.

Зрители выставили «Несносному деду» сносную оценку «В»; критики в целом приняли фильм благосклонно, отметив переход от хаотичного набора экстремальных проделок, свойственного «Чудакам», к повествованию с умело выстроенной сюжетной линией: 63% положительных отзывов.

Потеря пальмы первенства не сказалась на более чем умеренных темпах падения сборов «Гравитации». По сравнению с заключительным уик-эндом во главе американского бокс-офиса космический триллер лишился 32%, забросив на счет $20.3 млн. Общая касса «Гравитации» вплотную приблизилась к 200-миллионной отметке – $199.8 млн.

Еще неохотнее сбавляет шаг «Капитан Филлипс»: в свои третьи выходные драма, основанная на реальных событиях, нажила $11.8 млн., ее суммарный доход на текущий момент составляет $70.1 млн.

Возьмите сценарий лауреата Пулитцеровской премии, пригласите легендарного режиссера, сколотите сверхзвездный актерский ансамбль и…поудобнее усаживайтесь в галошу. Ставка 20th Century Fox на криминальную драму «Советник» Ридли Скотта («Солдат Джейн», «Гладиатор»), драматургическую основу которой сочинил автор «Дороги» и «Старикам тут не место» Кормак МакКарти, а главные роли расхватали Майкл Фассбендер («Райское озеро», «Нокаут», «Ангел», «Стыд», «Опасный метод», «Аквариум»), Пенелопа Крус («Манолете», «Возвращение», «Разомкнутые объятия», «Не уходи», «Фанфан-тюльпан», «Изящная эпоха», «Римские приключения»), Хавьер Бардем («Вики Кристина Барселона», «Любовь во время холеры»), Кэмерон Диаз («Банды Нью-Йорка», «Ангелы Чарли») и Брэд Питт («Темная сторона солнца», «Человек, который изменил все»), не сыграла. 25-миллионная лента не добралась даже до нижнего порога ожиданий студии ($10 млн.), выручив всего $8 млн. Провал? Еще какой, учитывая, что три из четырех последних фильмов Скотта доходили в домашнем прокате до девятизначной отметки.

Полную солонку на образовавшуюся рану высыпала публика, оценившая «Советника» на низший балл «D» (Брэду Питту уже второй год «везет» подобным образом – в прошлом году зрители поставили «неуд» «Ограблению казино»); критики делать контрольный выстрел в голову не стали, но и от протягивания руки помощи воздержались: 35% положительных рецензий.

Последними деньками отсутствия конкуренции наслаждается мультфильм «Облачно…2: Месть ГМО» – в следующие выходные на экраны вспорхнут «Индюки». За отчетный период анимационная лента раздобыла $6.1 млн., преодолев гроссмейстерский рубеж в $100 млн. – $100.6 млн.

Увеличив свое представительство в кинотеатрах с 19-ти до 123-х, на восьмое место взбирается драма «Двенадцать лет рабства» Стива МакКуина («Стыд», «Голод»). Победитель кинофестиваля в Торонто за период с пятницы по воскресенье освоил $2.2 млн., показав лучшую наработку на одну копию среди фильмов Топ-10 – $17 480. Десятидневные сборы «Двенадцати лет рабства» равны $3.4 млн.

Глядя на эти внушительные цифры, сомнений в том, что количество задействованных экранов с каждым уик-эндом будет увеличиваться, не остается.

Полностью десятка лидеров по итогам выходных выглядит следующим образом:

1. «Несносный дед»

Сборы за уик-энд – $32 млн., общие сборы – $32 млн.

2. «Гравитация»

Сборы за уик-энд – $20.3 млн., общие сборы – $199.8 млн.

3. «Капитан Филлипс»

Сборы за уик-энд – $11.8 млн., общие сборы – $70.1 млн.

4. «Советник»

Сборы за уик-энд – $8 млн., общие сборы – $8 млн.

5. «Облачно…2: Месть ГМО»

Сборы за уик-энд – $6.1 млн., общие сборы – $100.6 млн.

6. «Телекинез»

Сборы за уик-энд – $5.9 млн., общие сборы – $26 млн.

7. «План побега»

Сборы за уик-энд – $4.3 млн., общие сборы – $17.4 млн.

8. «Двенадцать лет рабства»

Сборы за уик-энд – $2.2 млн., общие сборы – $3.4 млн.

9. «Довольно слов»

Сборы за уик-энд – $1.6 млн., общие сборы – $13 млн.

10. «Пленницы»

Сборы за уик-энд – $1.1 млн., общие сборы – $59.1 млн.

В ограниченном прокате здорово проявил себя фильм-лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля «Жизнь Адель» Абделатифа Кешиша («Кус-Кус и Барабулька», «Черная Венера»). Всего лишь четырьмя копиями драма с Адель Экзаркопулос («Сорванцы из Тимпельбаха», «Части меня самой») и Леа Сейду («Без улик», «Полночь в Париже», «Лурд») в главных ролях заработала солидные $101 000, выдав лучший результат в пересчете на один экран – $25 250.

Портал CinemaScore зрительской оценки картины не предоставил; критики же нарекли «Жизнь Адель» одним из лучших кинотворений года и, возможно, первой великой историей любви XXI века: 91% положительных рецензий.

В следующие выходные на экранах США окажутся подростковый фантастический экшн «Игра Эндера» Гэвина Худа («Люди Икс: Начало. Росомаха», «Цоци»), мультфильм «Индюки: Назад в будущее» Джимми Хейуорда («Джона Хекс», «Хортон») и комедия «StarПерцы» Джона Тертелтауба («Сокровище нации», «Ученик чародея»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас