25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Комедии «Бердмэн» и «Отель «Гранд Будапешт» лидируют в номинациях на «Оскар» 2015

16 января 2015

Впервые в истории премии Академии кинематографических искусств и наук сразу все претенденты по всем номинациям были оглашены одновременно. Картина предстоящей борьбы стала понятной.

Лидерами премиальной гонки стали две комедии - «Бердмэн» и «Отель «Гранд Будапешт». Они заявлены в девяти номинациях, как в технических, так и в актерских. Кроме того, картины Алехандро Гонсалеса Инъяриту и Уэса Андерсона претендуют на главную кинонаграду – «лучший фильм» года.

Восьми номинаций удостоилась «Игра в имитацию», а фильм Клинта Иствуда «Американский снайпер» и «Отрочество» заявлены в шести категориях.

На титул «лучшая картина года» также претендуют «Вселенная Стивена Хокинга», историческая драма о Лютере Кинге «Сельма» и «Одержимость».

Режиссерский «Оскар» будет разыгрываться между Алехандро Гонсалес Инъяриту (это его вторая номинация на «Оскар» в карьере), Ричард Линклейтер за «Отрочество», Уэс Андерсон за «Отель «Гранд Будапешт», Беннет Миллер за фильм «Охотник на лис» и Мортен Тильдум за «Игру в имитацию».

Поклонники кино, следящие за новостями, уже понимают, что премия «Золотой глобус2 – практически билет на номинацию «Оскара». Так и получилось в актерских номинациях – мы уже знакомы с этими именами по награждению «Золотым глобусом».

Так, лучшим актером года может стать обладатель аналогичной премии «Золотого глобуса» Эдди Редмэйн за роль ученого Стивена Хокинга и Бенедикт Камбербэтч («Пятая власть», «12 лет рабства») за исполнение математика Алн Тюринга в ленте «Игра в имитацию». Кроме них жюри выбрало Майкла Китона, Стива Каррела и Брэдли Купера («Место под соснами», «Стражи Галактики», «Полуночный экспресс»).

Приз лучшей актрисы года может достаться любой из звездного списка номинантов: Джулиане Мур («Детки в порядке», «Убежище», «Законы привлекательности», «Доверься мужчине», «Вдали от рая») («Все еще Элис»), Риз Уизерспун («Стильная штучка») («Дикая»), Розамунд Пайк («Исчезнувшая»), Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга») и Марион Котийяр («Полночь в Париже», «Жизнь в розовом цвете») («Два дня, одна ночь»).

Эми Адамс, получившая второй год подряд награду иностранной прессы Голливуда «Золотой глобус» в номинации лучшая комедийная актриса в шорт-лист премии не вошла.

За статуэтку «Оскара» в номинации «лучший фильм на иностранном языке» в этом году будут бороться российский «Левиафан», польская «Ида», эстонский «Мандарин», марокканский «Тимбукту» и аргентинские «Дикие истории».

В последний раз российский кинематограф был представлен в числе номинантов «Оскара»в 2007 году картиной Никиты Михалкова «12», его же «Утомленные солнцем» принесли России приз в 1994 году.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас