25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Оскар»- 2015 обвиняют в расизме: среди номинантов нет ни одного темнокожего

16 января 2015

В список претендентов на премию «Оскар» не попал ни один темнокожий актер или режиссер, заметили зрители, следящие за оглашением списка номинантов.

Даже создатель исторической ленты «Сельма» Ава ДюВерней не стала первой, претендующей на «Оскар» темнокожей женщиной-режиссером.

Как говорят пользователи Твиттера, «Оскар» - 2015 стал самым «белым» за последние 17 лет, с 1998 года. Многочисленные твиты пользователей соцсети посвящены обвинениям жюри в расовой предвзятости.

И в этом контексте фильм «Сельма» стал очевидным примером для возмущенных зрителей. Картина номинирована в категории «Лучший фильм», однако ни исполнитель главной роли актер Дэвид Оуелово, ни режиссер Ава ДюВерней не удостоились упоминаний в списке номинантов.

«Оскар такой белый, потому что победа «12 лет рабства» в прошлом году удовлетворила чувство белой вины как минимум еще на 5 лет» - пишут в Твиттере.

Однако, темнокожая президент киноакадемии Шерил Бун Айзекс не согласна с обвинениями. Когда издание Vulture поинтересовалось у нее, есть ли у академии проблемы с признанием расового многообразия, она ответила: «Нет, вовсе нет».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас