25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Вера Глаголева использовала для съемок «Двух женщин» антиквариат из частных собраний

16 января 2015

Режиссер Вера Глаголева («Выйти замуж за капитана», «Воскресный папа», «Женщины, которым повезло») рассказывает, что в новом фильме «Две женщины», снятом по мотивам пьесы Тургенева «Месяц в деревне», она старалась максимально близко подойти к эпохе.

Это вообще редкий фильм, где режиссер поставила целью не отходить от литературной основы сценария. Даже при том, что монологи и диалоги пришлось сократить, в фильме нет ни одного не тургеневского слова.

Историческая достоверность картины поддерживалась Верой Глаголевой и в выборе реквизита. Съемки фильма проходили в историческом месте - в имении Михаила Глинки в окрестностях Смоленска.

Для съемок в имении была восстановлена оранжерея, ранее входившая в комплекс усадьбы. Мебель, картины, посуда – все настоящее, предметы быта собирались для участия в съемках их частных коллекций российских антикваров. Как рассказывает Вера Глаголева, даже костюмы героев были пошиты только из натуральных тканей, без использования синтетики.

Примечательно, что повесть Тургенева «Месяц в деревне» ни разу не экранизировалась, однако неоднократно ставилась в театре. Поэтому неудивительно, что некоторые роли исполнили актеры театра: представители «Современника» Сергей Юшкевич (доктор) и Василий Мищенко (Большинцов), а также Анна Вартанян (Наталья Петровна), которая сотрудничает с «Таким театром» и «Приютом Комедианта».

Главные роли исполнили вчерашние студенты Никита Волков (Беляев), Леванова Анна (Верочка). Рядом с ними на площадке работали и такие известные актеры, как Александр Балуев («Офицеры») (Ислаев), Рэйф Файнс (Ракитин). О последнем стоит сказать, что исполнитель роли Волан-де-Морта и месье Густава из «Отеля «Гранд Будапешт» очень органично смотрится и в качестве русского помещика. Во время просмотра картины не думаешь, что только на днях этот человек выиграл «Золотой глобус», а в скором времени будет начальником агента 007 из Ми-6.

Картину стоит запомнить на тот случай, если кто-нибудь из знакомых спросит, за какое из снятых в последнее время русских фильмов не стыдно.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас