25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Братья Коэн поделят между собой пост президента жюри Каннского фестиваля

20 января 2015

Знаменитые кинорежиссеры братья Итан Коэн и Джоэл Коэн вместе снимают кино и вместе же будут руководить работой жюри Каннского кинофестиваля. Впервые в истории такого значимого в кинематографе мероприятия, один пост будут занимать два человека.

Создатели фильмов «Большой Лебовски», «Старикам тут не место» и «Железная хватка», говорят журналистам, что с радостью вернутся в Канны, вот только закончат свой новый проект - «Аве, Цезарь!» с Джорджем Клуни «Невыносимая жестокость», «Американец»), Скарлетт Йоханссон («Мстители»), Тильдой Суинтон («Королевство полной луны», «Адаптация», «Предел контроля», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»), Ченнингом Татумом («Орел Девятого легиона», «Она – мужчина», «Нокаут», «Дорогой Джон»)и Джошем Бролиным.

По словам режиссеров, посмотреть фильмы со всего мира всегда захватывающе интересно, да и значение Каннского фестиваля для карьеры Коэнов велико. « Занять пост президентов жюри — особая честь, поскольку раньше мы вообще не были никакими президентами» - веселятся Итан и Джоэл.

Уточним, что братья Коэн будут председательствовать в юбилейный для кинематографа год. Исполняется 120 лет со дня изобретения братьев Люмьер. Возможно, именно этим обстоятельством и вызвано предложение организаторов Каннского фестиваля возглавить жюри именно братьям-режиссерам. А среди таких, Коэны – бесспорно, самые известные. Хотя, не единственные.

В разное время «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получали: Паоло Тавиани и Витторио Тавиани в 1976-м («Отец-хозяин»), Итан и Джоэл Коэн в 1991 («Бартон Финк») и дважды лауреаты каннского «золота» Жан-Пьер Дарденн и Люк Дарденн в 1998 и 2005-м («Розетта» и «Дитя»).

68-й Каннский кинофестиваль пройдет с 13 по 24 мая 2015 года.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас