25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Автор «Острова проклятых» займется ремейком «Пророка»

30 октября 2013

Каждый раз, когда в головах американских кинопродюсеров просыпается чертик, предлагающий подзаработать на создании ремейка европейского или азиатского фильма со штампом «Мгновенная классика», редко кто реагирует на его появление прогоняющими жестами, тогда как большинство функционеров тут же запускает руку в ящик письменного стола за типовым контрактом. В начале июня советчик с трезубцем надоумил Нила Х. Морица («Форсаж», «Три икса») и Тоби Джаффе («Вспомнить все», «Бриллиантовый полицейский») покуситься на французскую криминальную драму «Пророк» Жака Одиара («Ржавчина и кость», «Мое сердце биться перестало»). К чести своей, продюсеры подошли к делу со всей ответственностью и, выбирая из множества принципов работы, остановились на том, который гласит «Делай хорошо или не делай вообще».

Красноречивое доказательство неуклонного следования выбранному курсу раздобыл портал Variety, сообщивший о том, что сочинение сценария ремейка поручено американскому бестселлермейкеру Деннису Лихейну.

Надо отметить, что писатель хорошо известен в киномире: его романы «Таинственная река», «Прощай, детка, прощай» и «Остров проклятых» в разные годы были экранизированы Клинтом Иствудом («Малышка на миллион», «Непрощенный»), Беном Аффлеком («Операция «Арго», «Город воров») и Мартином Скорсезе («Отступники», «Таксист») соответственно.

В качестве сценариста Лихейн работал над несколькими эпизодами сериалов «Прослушка» и «Подпольная империя», а также над криминальной драмой «Спасение животных», в основу которой лег его собственный рассказ.

За последние несколько месяцев мастер слова получил еще два интересных подряда: адаптация для большого экрана романа Джона Д.Макдональда «The Deep Blue Good-by» и статьи Джошуа Дэвиса «Шелковый путь» с сайта Epic Magazine. На первый проект уже положил глаз Леонардо ДиКаприо («Что гложет Гилберта Грейпа?», «Великий Гэтсби»).

Оригинальный «Пророк», вышедший на экраны в 2009 году, рассказывал о девятнадцатилетнем арабе, который попадает во французскую тюрьму и начинает свое восхождение по тамошней «карьерной лестнице», выполняя задания авторитетной банды корсиканцев. После того как герой завоевывает доверие тюремной верхушки, в его голове появляются собственные дерзкие планы.

Картина заработала в мировом прокате около $18 млн., больше половины из которых принесла родная Франция, и весьма преуспела в сборе наградного урожая: на ее счету Большой приз жюри Каннского кинофестиваля, золотая маска BAFTA за лучший фильм на иностранном языке и две премии Европейской киноакадемии.

Кроме того, «Пророк» выдвигался на «Оскар» и даже угодил в пятерку номинантов в иноязычной категории, но уступил аргентинской «Тайне в его глазах» Хуана Хосе Кампанеллы («Луна Авелланеды», «Сын невесты»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас