25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Культовому кинорежиссеру Федерико Феллини исполнилось бы 95 лет

20 января 2015

За Федерико Феллини молилась вся Италия, включая папу римского. В день его похорон Великий город встал. А ведь этот кинорежиссер не снимал блокбастеров, не экранизировал комиксы и не ставил популярные сериалы.

Он снимал кино об Италии и о себе. И это оказалось захватывающим зрелищем, оставшимся навсегда в мировом кинематографе.

Федерико Феллин родился 20 января 1920 года в Римини. С детства мальчик увлекался искусством – ходил в цирк, на ярмарочные представления и даже сам шил костюмы для карнавала.

В кино он попал, как сценарист, в конце 30-х – начале 40-х годов. Первая картина, прославившая Феллини, была легендарная «Дорога» с Джульеттой Мазиной, его единственной женой и любимой актрисой. Позже этот фильм разберут по кадрам, объясняя ее невероятный успех, «Оскар» и десятки других наград всех фестивалей мира. Но это было только началом дороги самого Феллини.

Впереди были «Ночи Кабирии» и второй «Оскар», а затем – считающаяся самой известной работой режиссера картина «Сладкая жизнь» с молодым Марчелло Мастроянни («Очи черные»).

После ее выхода католическое духовенство призывало верующих помолиться за душу великого грешника Федерико, и итальянцы молились. И толпами отправлялись в кино, смотреть очередной шедевр своего любимого Маэстро.

Сейчас фильмы Федерико Феллини являются абсолютной классикой и входят в обязательный список картин, которые изучают студенты-кинематографисты всего мира.

Федерико Феллини умер 31 октября 1993 года, и попрощаться с ним захотело столько людей, что на дорогах Рима на какое-то время прекратилось движение.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас