25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Михалков будет снимать сериал об Александре Грибоедове, задуманный 30 лет назад

26 января 2015

Режиссер Никита Михалков («Солнечный удар», «Утомленные солнцем», «12») рассказал, что пришло время осуществить старые задумки. В интервью ТАСС Михалков напомнил, что работа над «Солнечным ударом» велась почти 37 лет, а теперь настала очередь сценария о жизни писателя Александра Грибоедова, который был написан в 1985 году.

В работе над сценарием принимали участие, кроме Никиты Михалкова, Александр Адабашьян («Домовой»), Юрий Лощиц и Ираклий Квирикадзе. По словам Михалкова, это « потрясающий сценарий. Жизнь и гибель Александра Грибоедова. С невероятным количеством открытий, исторических в том числе. И опять это оказывается сумасшедше актуально».

В сюжете сценаристы показывают, что вина за убийство русского дипломата и писателя лежит не на мусульманской толпе, а на английских спецслужбах, которым Грибоедов мешал. В 1985 году съемки сериала были отложены из-за событий в Нагорном Карабахе. Ведь именно Грибоедов был инициатором армянского заселения Нагорного Карабаха, приведя туда 40 тысяч армян из Персии.

Как рассказывает Никита Михалков, сериал будет состоять из 12-15 серий. Об исполнителях ролей в новом проекте и начале работ режиссер не сказал пока ничего.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас