25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Блокбастер «Матильда» может быть запрещен в зарубежном прокате из-за скандала

27 января 2015

Российский блокбастер «Матильда» рассказывает о любви последнего российского Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Согласно договору, съемки должны были проходить в сотрудничестве российских и американских продюсеров.

Однако, недавно американская сторона узнала, что съемки фильма начались без участия продюсеров США – Анатолия Давыдова и Дэвида Вайсмана. Юристы Вайсмана сообщили, что, из-за нарушения договора будут добиваться запрета на зарубежный прокат и участие в международных фестивалях «Матильды».

Следует отметить, что, согласно договору, американский продюсер Дэвид Вайсман должен был участвовать в подготовке сценария и пре-продакшне (общей подготовке) проекта. На данный момент «работа над проектом продолжается без моего участия, российская сторона не идет на контакт», — рассказал газете «Известия» Дэвид Вайсман.

Блокбастер «Матильда» режиссирует Алексей Учитель. Он же выбирает сценарий. В фильме будут показаны важнейшие события русской истории конца XIX века — коронацию (для съемок этой сцены был отстроен интерьер Успенского собора) и трагедию на Ходынском поле с многотысячной массовкой.

Примечательно, что русского императора играет немецкий актер Ларс Айдингер, а императрицу Александру – немецкая актриса Луиза Вольфрам. Из российских актеров в проекте участвуют Данила Козловский («Легенда № 17», «ДухLess», «Пять невест»), Ингеборга Дапкунайте («Небесный суд», «Утомленные солнцем», «Подмосковные вечера»), Евгений Миронов («Апостол») и др. Кто будет играть саму Матильду Кшесинскую, до сих пор не разглашается. Проект поддержан Фондом кино и сейчас реализуется исключительно на российские деньги.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас