25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Сериал BBC «Война и мир» получил от «Ленфильма» настоящие костюмы начала XIX века

27 января 2015

Создатели сериала по роману Льва Толстого «Война и мир» начинают 12-дневные съемки в Петербурге. Площадками будущих сцен послужат Воронцовский дворец, Царское село и Дворцовая площадь. Но большая часть съемок пройдет в бальной зале Дома Ученых, где воссоздадут дом Пьера Безухова.

Продюсерам сериала удалось договориться со студией «Ленфильм» о прокате настоящих костюмов начала XIX века и реквизита в стиле ампир. Теперь в распоряжении актеров и реквизиторов есть почти 190 платьев, фраков и прочих аксессуаров одежды. Исполнители ролей в сериале также смогут использовать бальные туфли - женские и мужские 1810-х и 1820-х годов.

На данный момент в Петербург уже приехали актеры Лили Джеймс (Наташа Ростова), Джиллиан Андерсон (Анна Шерер), Пол Дано (Пьер Безухов) и Джеймс Нортон (Андрей Болконский). В роли хозяйки светского салона Анны Павловны Шерер зрители увидят «агента Скалли» актрису Джиллиан Андерсон («Желание мести»).

Интерьеры петербургских домов украсятся уникальными предметами быта той эпохи: мебелью с позолотой в дворцовом стиле, подставками для цветов, бронзовыми часами, статуэтками и картинами.

Напоминаем, что сценарий новой экранизации написал Эндрю Дэвис («Дневник Бриджит Джонс», «Доктор Живаго», «Гордость и предубеждение», «Карточный домик»). В режиссерском кресле расположился Том Харпер («Женщина в чёрном 2: Ангел смерти»), а продюсерами стали создатели «Шерлока» Фэйт Петхейл и Бетан Джонс.

«Война и мир» выйдет на телеэкраны до конца 2015 года на канале BBC One.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас