25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Ученые: депрессия вызывает болезненную страсть к сериалам

02 февраля 2015

Исследователи Университета Техаса выяснили, что постоянный просмотр сериалов – признак глубокой депрессии. Ученые провели ряд экспериментов, которые выявили зависимость от ощущения одиночества и желанием запойно смотреть сериалы и шоу. Это способ подавить негативные чувства, считают психологи.

Ученые работали в рамках общего исследования «Плохая привычка для вашего здоровья? Исследование психологических факторов запойного просмотра». В ходе работы психологи общались с 316 людьми в возрасте от 18 до 29 лет.

Ученых интересовало, как часто респонденты смотрят телевизор и насколько одинокими ощущают себя. Кроме того, психологов интересовало количество просмотренных серий подряд и возможность самостоятельно воздержаться от просмотра.

Выяснилось, что запойный просмотр ТВ совсем не так безобиден, как думают сами респонденты. С нездоровой любовью к сериалам связаны и переедание, и усталость, и проблемы в общении с близкими людьми.

Запойный просмотр сериалов и телешоу - сравнительно новое явление, утверждают ученые. «Наше исследование - это шаг вперед в изучении запойного просмотра как важного медиа- и социального феномена», - сказал один из авторов работы.

Различные рейтинги называют пять самых популярных сериалов современности. Это «Игра престолов», «Шерлок», «Теория большого взрыва», «Доктор Хаус», «Секретные материалы».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас