25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Человек-век: Владимиру Зельдину исполнилось 100 лет

10 февраля 2015

Настоящая легенда театра и кино России, актер Владимир Зельдин празднует 100-летний юбилей на родной сцене театра Российской Армии. Сам юбиляр относится к дате с юмором и называет торжества «катастрофой с привкусом праздника».

Владимир Зельдин («Дуэнья», «Рафферти», «Инспектор Гулл») родился в 1915 году в царской России, во времена революции и НЭПа был мальчишкой, а молодым человеком прошел Отечественную войну. Зельдин жил во времена Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева, Ельцина и продолжает выходить на сцену при президенте Путине.

Владимир Михайлович считает себя, прежде всего, театральным актером, но и в кино он создал ряд образов, ставших классическими. Первая же кинематографическая роль Зельдина – горец в фильме Ивана Пырьева «Свинарка и пастух» - стала для него звездной. Уже в качестве всенародного любимца Владимир Михайлович сыграл пианиста в «Сказании о земле сибирской», где сам исполнял фортепианный концерт Листа под руководством великого музыканта Эмиля Гилельса.

Кинозрители помнят работы Владимира Зельдина в таких лентах, «Карнавальная ночь» Эльдара Рязанова («Небеса обетованные»), «Десять негритят» Станислава Говорухина («Место встречи изменить нельзя», «В поисках капитана Гранта», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»), «Дядя Ваня» Андрея Кончаловского и многих других, включая детский киножурнал «Ералаш».

К юбилею выдающегося актера Минобороны России выпустило юбилейное издание воспоминаний актера Владимира Зельдина «Моя профессия — Дон Кихот» и фотоальбом «ЧелоВек» в честь 100-летия артиста.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас