25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Игра Эндера» возглавила американский прокат

05 ноября 2013

Похоже, что перед дверью кабинета лидера американского проката на протяжении всего ноября будет висеть табличка «Вход только для фантастических экшнов». В ближайшую пятницу туда гарантированно въедет «Тор 2: Царство тьмы» Алана Тейлора («Игра престолов», «Подпольная империя»), стартовавший в 30 странах с внушительным общим результатом в $109.4 млн., спустя две недели после этого громким и настойчивым стуком о своем прибытии предупредит сиквел «Голодных игр», ну а пока что стаканчиком меда из офисного кулера может насладиться «Игра Эндера» Гэвина Худа («Люди Икс: Начало. Росомаха», «Цоци»).

Экранизация одноименного романа Орсона Скотта Карда выдала дебют, за который не стыдно – $28 млн., однако дыхнуть в затылок – а уж тем более встать в одну шеренгу – «Гарри Поттеру», «Сумеркам» и «Голодным играм» ей не удалось. Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что подобных геройств от картины с участием Эйсы Баттерфилда («Хранитель времени», «Мальчик в полосатой пижаме»), Харрисона Форда («Звездные войны», «Индиана Джонс»), Бена Кингсли («Счастливое число Слевина», «Последний легион», «Предвестники бури», «Убей меня»), Виолы Дэвис («Вдали от рая», «Прислуга»), Хейли Стайнфелд («Железная хватка», «Ромео и Джульетта») и Эбигейл Бреслин («Маленькая мисс Счастье», «Добро пожаловать в Zомбилэнд») изначально мало кто ждал.

Осторожные прогнозисты давали «Игре Эндера» как максимум $25 млн., а их более щедрые коллеги установили ей потолок стартовых сборов в $33 млн. Конечно, преодоление 30-миллионного барьера для Lionsgate было психологически важно, поскольку оно позволило бы помериться мускулами, скажем, с «Обливионом» ($37 млн. в первые выходные), на деле же «Игра Эндера» оказалась соседом сверху для ленты «После нашей эры» ($27.5 млн.) и соседом снизу для «Элизиума» ($29.8 млн.).

Не будем забывать и о том, что бюджет сай-фай-экшна составляет $110 млн., то есть для выхода в плюс ему надо ударными темпами потрудиться за рубежом и не сильно сморщиться в следующий уик-энд при появлении «Тора 2».

Публика оценила «Игру Эндера» на «В +»; весы, измеряющие мнения критиков, зафиксировали соотношение 62% на 38% в пользу положительных отзывов.

Неожиданно стойко перенес свои вторые выходные «Несносный дед». Бесшабашная комедия упустила только 36% кассы премьерной трехдневки, что является лучшим результатом для всех фильмов под вывеской «Чудаки». В корзине «Несносного деда» по итогам уик-энда оказалось $20.5 млн., а за десятидневный период – $62.1 млн.

Строчкой ниже дебютирует еще одна комедия про разгульных пенсионеров – «StarПерцы» Джона Тертелтауба («Сокровище нации», «Ученик чародея»). По сравнению с Ирвином Зисманом эти ребята выглядят спортивнее и презентабельнее, да к тому же каждый из них имеет по «Оскару» – Майкл Дуглас («Мой папа псих», «Нокаут», «Свадебная вечеринка»), Роберт Де Ниро («Профессионал», «Стоун», «Ложное искушение», «Области тьмы», «Большая свадьба», «Однажды в Голливуде», «Красные огни», «Бронкская история»), Морган Фриман («РЭД», «Третий Акт/Волшебство Бэль Айл», «10 шагов к успеху») и Кевин Клайн («Рабство», «Рыбка по имени Ванда»). В свои премьерные выходные «StarПерцы» выглядели жизнеспособнее, чем предполагал прокатчик CBS Films, урвав $16.5 млн. – вполне пристойный результат для картины с умеренным бюджетом ($28 млн.) и ориентированностью преимущественно на взрослую аудиторию, не привыкшую бежать к билетным кассам в первые дни проката.

Как предполагают аналитики, при самом благоприятном раскладе лента имеет шансы дотянуться до отметки в $60 млн.

Зрителям «StarПерцы» пришлись по душе: высокий балл «А –»; критики энтузиазм посетителей мультиплексов не разделили, но и от откровенного глумления над фильмом воздержались: 44% положительных отзывов.

Мультфильм «Индюки: Назад в будущее» Джимми Хейуорда («Джона Хекс», «Хортон»), хоть и получил в распоряжение наибольшее количество экранов (3736 против 3407 у «Игры Эндера» и 3065 у «StarПерцев»), добрался до финиша лишь четвертым, прихватив $16.2 млн. Несмотря на то, что стартовые цифры этой 55-миллионной анимационной ленты воображение не поражают, ее шансы на достаточно продолжительное существование в рамках Топ-10 можно расценивать как высокие, поскольку ближайший прямой конкурент – диснеевское «Холодное сердце» – появится на горизонте только 29 ноября, а детскую и семейную аудиторию надо чем-то занимать.

Публика выставила «Индюкам» оценку «А –»; критики в большинстве своем обошлись пренебрежительным хмыканьем: 21% положительных рецензий.

На пятой неделе проката свое самое ощутимое падение пережила «Гравитация». Космический триллер потерял три позиции и 36% кассы по сравнению с прошлыми выходными, освоив $12.9 млн., суммарные сборы блокбастера – $218.9 млн.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит следующим образом:

1. «Игра Эндера»

Сборы за уик-энд – $28 млн., общие сборы – $28 млн.

2. «Несносный дед»

Сборы за уик-энд – $20.5 млн., общие сборы – $62.1 млн.

3. «StarПерцы»

Сборы за уик-энд – $16.5 млн., общие сборы – $16.5 млн.

4. «Индюки: Назад в будущее»

Сборы за уик-энд – $16.2 млн., общие сборы – $16.2 млн.

5. «Гравитация»

Сборы за уик-энд – $12.9 млн., общие сборы – $218.9 млн.

6. «Капитан Филлипс»

Сборы за уик-энд – $8.5 млн., общие сборы – $82.6 млн.

7. «Двенадцать лет рабства»

Сборы за уик-энд – $4.6 млн., общие сборы – $8.8 млн.

8. «Облачно…2: Месть ГМО»

Сборы за уик-энд – $4.2 млн., общие сборы – $106.2 млн.

9. «Телекинез»

Сборы за уик-энд – $3.4 млн., общие сборы – $32 млн.

10. «Советник»

Сборы за уик-энд – $3.2 млн., общие сборы – $13.4 млн.

В ограниченном прокате мощно стартовал «Далласский клуб покупателей» Жан-Марка Валле («Кафе де Флор», «Молодая Виктория») с потенциально оскароносными ролями Мэттью МакКонахи («Линкольн для адвоката», «Деньги на двоих») и Джареда Лето («Господин Никто», «Реквием по мечте»). Располагая девятью кинотеатрами, картина сумела привлечь $264 000, показав лучшую наработку на одну копию среди всех фильмов, представленных в чарте – $29 333.

Критики буквально осыпали «Далласский клуб покупателей» лепестками роз, выставив 94% положительных рецензий.

В следующие выходные на широкий экран в США выходит только один фильм, чье название неоднократно проскальзывало по тексту – «Тор 2: Царство тьмы».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас