25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Самый точный прогноз о победителях «Оскара» дал сотрудник «Майкрософт»

25 февраля 2015

Математики из компании «Майкрософт» провели анализ исторических данных обо всех фильмах, когда-либо награжденных статуэткой «Оскара». На его основе был сформирован прогноз, который позволил угадать 20 победителей из 24 номинаций. Это удалось сделать сотруднику нью-йоркского подразделения компании «Майкрософт» (Microsoft) Дэвиду Ротшильду.

Отметим, что это не первый раз, когда Ротшильд верно называет получателей премии – в прошедшем году он верно предсказал 21 триумфатора из 24, в 2013 - 19 из 24. Журналистам не удалось узнать, в чем именно состоит метод прогноза.

Дэвид Ротшильд не единственный, кто обладает репутацией «провидца». Четвертый год подряд студент Гарвардского университета Бен Зазмер публикует собственные предположения о том, кто победит и увезет с собой золотого «Оскара». По итогам премии, точность предсказаний Зазмера – 80%. В 2014 году он правильно назвал 17 победителей из 21. Студент также применяет математику при вычислениях, и именно его метод позволил накануне награждения отдать виртуального «Оскара» фильму «Бердмэн», который, по мнению студента, имел 39,9% шансов по победу.

Кроме того, Зазмер «присудил» приз за «Лучшую женскую роль» Джулианне Мур («Детки в порядке», «Убежище», «Законы привлекательности», «Доверься мужчине», «Вдали от рая»), лучшим актером назвал Эдди Редмэйна, а лучшим иностранным фильмом – польскую «Иду».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас