25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Поль Верховен обвиняет Каннский кинофестиваль в гомофобии

03 марта 2015

Британское издание The Guardian сообщило, что режиссер Поль Верховен обвинил в суде Каннский фестиваль за неправомерный отказ от включения в конкурсную программу его фильма «Тинейджеры» в 2010 году. Причиной отказа, по мнению француза, стало неприятие экспертами ЛГБТ-тематики, показанной в картине.

В своем видеообращении для суда Верховен заявил, что его «Тинейджеры» «потенциально могут помочь отвлечь молодежную аудиторию от терроризма, суицида, преступности и гомофобии». 73-летний режиссер требует, чтобы Каннский фестиваль включил «Тинейджеров» в свою программу в 2015 году или заплатил за прокат фильма во французских кинотеатрах.

В свою очередь представитель организаторов кинофестиваля сообщил, что только качество фильмов является единственным критерием их отбора в программу и обвинения Верховена - абсурдны. Суд рассмотрит дело в конце марта.

Режиссер из Парижа Поль Верховен не имеет никакого отношения к голландскому режиссеру «Основного инстинкта» и «Робокопа».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас