25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Продолжение фильма «Вий» снимают в Китае при участии Джеки Чана

05 марта 2015

Режиссер российского хоррора «Вий» в формате 3D Олег Степченко решил развить финансовый успех своего творения и снять сиквел картины. Примечательно, что действие продолжения перенесено в Китай и имеет мало общего с классическим «Вием» по Гоголю.

Позиция же постановщика такова: истории, подобные гоголевской, могли происходить в разных уголках земного шара, так как сюжет «Вия» из разряда вечных. Так почему бы и не в Китае?

В итоге от классики остались лишь казаки, которых перебросят в Поднебесную XVIII века. А уж там героев ожидают магические превращения, битвы с царем драконов и прочие кошмары с китайским колоритом.

Изменился и главный герой сюжета. Теперь речь идет не об украинском парне, а о молодом английском путешественнике Джонатане Грине. Британец получит от российского императора Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России и отправится в Китай. РольГрина досталась Джейсону Флемингу («Даю год»), известному по работе в фильмах Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Кроме Флеминга, в ленте снимется и Джеки Чан («Шпион по соседству»), звезда комедийных боевиков, однако до сих пор не известно, кого именно он сыграет.

Картина получила рабочее название «Вий-2. Путешествие в Китай» и будет сделана вновь в формате 3D. На большие экраны фильм выйдет только в 2016 году.

Это будет четвертый «Вий» российского кино. Первая экранизация повести Гоголя была снята в далеком 1909 году и не сохранилась. Вторую экранизацию российские зрители увидели в 1967 году, где блистали молодые Наталья Варлей («Семь невест ефрейтора Збруева») и Леонид Куравлев («Место встречи изменить нельзя»). Третьей стала работа Олега Степченко, где блистали Агния Дитковските («Осенний вальс») и Алексей Чадов.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас