25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Чеченский фантаст обвинил режиссёра «Аватара» Кэмерона в плагиате

13 марта 2015

Руслан Закриев, писатель из Чечни, утверждает, что Джеймс Кэмерон использовал в основе киносценария «Аватара» его роман «Секретное оружие», который фантаст писал с 1996 года и опубликовал на сайте Проза.ру в 2002 году.

Чеченский писатель считает, что именно его роман лег в основу фильма, который затем собрал рекордную кассу в мировом прокате – почти 3 млрд долларов. Руслан Закриев собирается обратиться в суд, чтобы доказать свое авторское право на сюжет.

В случае выигрыша, Закриев планирует получить треть от заработка «Аватара», а именно – 1 млрд долларов. «Один миллиард долларов, из трёх миллиардов долларов, которые заработал Кэмерон, он нам должен отдать. Я хочу создать киностудию и снимать фильмы. У меня много произведений, а киностудии нет», – сказал он.

Чтобы доказать создателям фильма, что эпизоды заимствованы, Закриев собрал экспертный совет. Члены Союза писателей Чеченской Республики, внимательно изучив роман, согласились, что некоторые сцены идентичны с фильмом.

В свою очередь, Джеймс Кэмерон объясняет, что работа над «Аватаром» началась задолго до съемок, в 1994 году, но технические проблемы заставили отложить фильм на 10 лет.

Примечательно, что после выхода «Аватара» на экраны, более десяти человек в США также заявили свои права на различные части сюжета картины.

В данный момент продолжается работа над следующами частями саги. По задумке Джеймса Кэмерона («Чужие из бездны»), все три серии продолжений «Аватара» будут сниматься одновременно в Новой Зеландии. Пост-продакшн будет осуществляться для каждого из них в течение года до выхода.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас