25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Тор 2» сокрушил конкурентов в американском прокате

11 ноября 2013

В эти выходные кинообозревателям, занимающимся анализом американского бокс-офиса, пришлось на время вычеркнуть из своего лексикона слово «интрига», поскольку даже на запах ее было надеяться тщетно. Фантастический экшн «Тор 2: Царство тьмы» Алана Тейлора («Игра престолов», «Подпольная империя») деловито прошагал мимо соперников, учтиво выстроившихся в живой коридор, и по-царски развалился на кассовом троне. Стартовые цифры сиквела марвеловского блокбастера составили $86.1 млн., что на 31.1% превышает показатель премьерного уик-энда фильма-предшественника – появление в «Мстителях», безусловно, добавило Асгардскому богу очков. Успешнее «Тора» в этом году дебютировали лишь «Железный человек 3» ($174.1 млн.), «Человек из стали ($116.6 млн.) и «Форсаж 6» ($97.4 млн.). Кроме того, картина с участием Криса Хемсворта («Гонка», «Белоснежка и охотник»), Тома Хиддлстона («Полночь в Париже», «Боевой конь»), Натали Портман («Лавка чудес», «Черный лебедь»), Энтони Хопкинса («Запятнанная репутация», «Молчание ягнят») и Кристофера Экклстона («Елизавета», «Неглубокая могила») обновила стартовый рекорд для ноябрьских релизов Disney, установленный мультфильмом «Суперсемейка» еще в 2004-м году – $70.5 млн. Среди всех премьер последнего осеннего месяца у «Царства тьмы» девятое место – впереди три части «Сумерек», четыре серии «поттерианы» и прошлогодние «Координаты «Скайфолл».

За период с пятницы по воскресенье сиквел сумел заработать в домашнем прокате почти половину от финальных сборов оригинальной ленты, составивших, напомним, $181 млн. В зарубежных хождениях «Тор» также преуспевает – $240.9 млн. за 10 дней против $268.3 млн. общей кассы у фильма Кеннета Брэны («Гамлет», «Сыщик»).

Marvel Studios впору принимать поздравления с очередным глобальным хитом.

Следующие выходные для «Тора» никакой угрозы не несут, а вот через уик-энд подуставшему к тому времени супергерою предстоит сойтись со свежей Китнисс Эвердин.

От зрителей «Царство тьмы» удостоилось высокой оценки «А –»; критики восприняли продолжение прохладнее, чем первую часть: 66% положительных отзывов.

Фильмы, расположившиеся на местах со второго по пятое, финишировали плотной группой – разрыв между серебряным призером и претендентом на вылет во вторую пятерку составил чуть больше $1 млн.

На полкорпуса впереди ближайших преследователей очутился «Несносный дед», который, похоже, нацелился на доведение своего баланса до девятизначной отметки. Третьи прокатные выходные принесли комедии $11.3 млн., всего в ее копилке собралось уже $78.7 млн.

После невзрачного дебюта наверстывать упущенное взялся мультфильм «Индюки: Назад в будущее». Лента обошлась наименьшей потерей среди всех фигурантов топ-10 – 29%, прибрав к рукам, а точнее – к крыльям, $11.2 млн. Десятидневный доход «Индюков» – $30.2 млн.

Достойно перенесли второй уик-энд и «StarПерцы»: казна комедии пополнилась на $11.1 млн. (падение – 32%), общие сборы дошли до отметки в $33.5 млн. Если «StarПерцы» будут продолжать в том же духе, то имеют неплохие шансы стать самым кассовым релизом CBS Films – пока пальма первенства у «Женщины в черном» с результатом в $54 млн.

В отличие от своих пернатых и пожилых коллег, «Игра Эндера» постпремьерные выходные провела неважно, обвалившись на 62%. Экранизация фантастического романа Орсона Скотта Карда на этот раз привлекла $10.3 млн. зрительский инвестиций, что в сумме дает $44 млн. Похоже, что молот Тора серьезно повредил корни только-только произрастающей франшизы.

Еще одним новичком в топ-10 оказалась романтическая драмедия «Бойфренд из будущего» Ричарда Кертиса («Реальная любовь», «Рок-волна»), стартовавшая неделю назад с 13-й позиции. Увеличение количества оккупированных экранов со 175 до 1200 позволило картине с Доналом Глисоном («Судья Дредд», «Анна Каренина») и Рэйчел МакАдамс («Шерлок Холмс», «Дневник памяти») в главных ролях взобраться на 9-ю строчку с суммой в $5.2 млн. на руках. С учетом прошлых выходных доход ленты составляет $6.7 млн.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит следующим образом:

1. «Тор 2: Царство тьмы»

Сборы за уик-энд – $86.1 млн., общие сборы – $86.1 млн.

2. «Несносный дед»

Сборы за уик-энд – $11.3 млн., общие сборы – $78.7 млн.

3. «Индюки: Назад в будущее»

Сборы за уик-энд – $11.2 млн., общие сборы – $30.2 млн.

4. «StarПерцы»

Сборы за уик-энд – $11.1 млн., общие сборы – $33.5 млн.

5. «Игра Эндера»

Сборы за уик-энд – $10.3 млн., общие сборы – $44 млн.

6. «Гравитация»

Сборы за уик-энд – $8.4 млн., общие сборы – $231.1 млн.

7. «Двенадцать лет рабства»

Сборы за уик-энд – $6.6 млн., общие сборы – $17.3 млн.

8. «Капитан Филлипс»

Сборы за уик-энд – $5.8 млн., общие сборы – $91 млн.

9. «Бойфренд из будущего»

Сборы за уик-энд – $5.2 млн., общие сборы – $6.7 млн.

10. «Облачно…2: Месть ГМО»

Сборы за уик-энд – $2.8 млн., общие сборы – $110 млн.

Единственной новинкой широкого проката в следующие выходные будет комедия «Свидетель на свадьбе 2» Малкольма Д.Ли («Очень страшное кино 5», «Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас