25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

34 года назад на экраны вышел фильм «Вам и не снилось…»

23 марта 2015

23 марта 1981 года советские зрители увидели картину о подростковой любви «Вам и не снилось…» режиссера Ильи Фрэза по повести Галины Щербаковой. Этот фильм был признан лучшей лентой 1981 года, согласно опросу журнала «Советский экран».

В свое время фильм вызвал как и бесконечную любовь зрителей, так и отчаянное сопротивление чиновников Госкино. Например, в повести главную героиню зовут Юлька, но руководители «Мосфильма» увидели в имени отсыл к Ромео и Джульетте и настояли на замене имени.

Сейчас же этот фильм - лишь трогательная, романтичная и грустная история о настоящей любви и настоящих чувствах.

Примечательно, что 15-летнюю Катю играла молодая актриса Татьяна Аксюта («Там, на неведомых дорожках»), которой на тот момент было 23 года, и она была замужем. А вот Ромку играл «настоящий» подросток, 16-летний Никита Михайловский.

Роль Ромы, сделавшая молодого человека суперпопулярным в СССР, открыла для него путь в кино. В 1986 году Михайловский с отличием окончил ЛГИТМиК. В течение нескольких последующих лет он много снимался, но в небольших ролях в фильмах «Ради нескольких строчек», «Объяснение в любви», «Акселератка», «Выйти замуж за капитана» «Эсперанса», «Мисс миллионерша», «Караул», «Палач» и других.

Но однажды случилось страшное: врачи диагностировали у молодого человека лейкемию. Операция, на которую собирали деньги «всем миром» не помогла. Никита Михайловский ушел из жизни почти сразу после своего 27-го дня рождения.

В фильме также сыграли Лидия Федосеева-Шукшина, Леонид Филатов, Елена Соловей, Альберт Филозов, Ирина Мирошниченко.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас