25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Дальнобойщик» заслужил главный приз Римского кинофестиваля

18 ноября 2013

В текущем осеннем сезоне поощрение местных документалистов стало настоящим трендом для крупных международных кинофестивалей, базирующихся в Италии. В сентябре жюри основного конкурса 70-го Венецианского смотра выписало главный приз ленте «Священная римская кольцевая» Джанфранко Роси («Наемный убийца: Комната 164», «Ниже уровня моря»), а два месяца спустя примеру северо-восточного соседа последовал Вечный город – высшая премия 8-го Римского кинофорума, статуэтка «Золотого Марка Аврелия», досталась фильму «Дальнобойщик» режиссера-дебютанта Альберто Фалузо.

Постановщик Джеймс Грэй («Любовники», «Хозяева ночи»), возглавлявший судейскую коллегию, не оставил в накладе и своих соотечественников – актерских наград удостоены Мэттью МакКонахи («Линкольн для адвоката», «Деньги на двоих») и Скарлетт Йоханссон («Вики Кристина Барселона», «Девушка с жемчужной сережкой», «Хорошая женщина»), недавно засветившиеся в стильном черно-белом рекламном ролике «Dolce & Gabbana». Впрочем, отметили голливудских звезд не за участие в 150-секундном творении Мартина Скорсезе («Отступники», «Таксист»): МакКонахи свой приз заслужил за профессиональный подвиг в драме «Далласский клуб покупателей» Жан-Марка Валле («Кафе де Флор», «Молодая Виктория»), Йоханссон же не то что худеть на 20 килограммов, а даже появляться в кадре не пришлось – заветную статуэтку ей принесла сугубо голосовая роль в картине «Она» Спайка Джонза («Адаптация», «Быть Джоном Малковичем»).

Японец Киеси Куросава («Пульс», «Исцеление»), привозивший на смотр свою новую работу «Седьмой аккорд», получил награду за лучшую режиссуру.

Специальный приз жюри присудило румынскому кинематографисту Андрею Гружински («Другая Ирина») за ленту «Что требовалось доказать». Нематериальное признание в виде особого упоминания снизошло на дебютное режиссерское творение китайского музыканта Цуй Цзяня «Blue Sky Bones».

В категории «Лучший перспективный актер» первенствовал весь лицедейский состав иранского фильма «Acrid». Также без внимания не остались усилия Тайфуна Пирселимоглу, создавшего сценарий картины «Я не он», и Коичи Такаши, ответственного за техническую часть «Седьмого кода».

В документальной секции победу одержал «Непал навсегда» Алены Полуниной («Революция, которой не было»).

Ранее в среду почетного приза за вклад в киноискусство посмертно был удостоен великий российский режиссер Алексей Герман («Проверка на дорогах», «Хрусталев, машину!», «Мой друг Иван Лапшин», «Двадцать дней без войны», «Седьмой спутник»). Последнее произведение мэтра «Трудно быть богом» демонстрировалось в Риме вне конкурса.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас