25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Тор 2» не без труда отстоял позицию лидера проката США

18 ноября 2013

История в лучших традициях мифа о Давиде и Голиафе разыгралась в американском прокате в минувший уик-энд. Безмятежно передвигавшийся в, казалось бы, бесконкурентной среде сиквел «Тора» в пятницу неожиданно был смещен с кассового Олимпа скромной 17-миллионной комедией «Свидетель на свадьбе 2», в распоряжении которой, к тому же, находилось почти в два раза меньше площадок. И пусть сенсации в итоге не случилось – уже на следующий день марвеловский гигант приструнил зарвавшегося новичка, сбросив его на вторую строчку, – лента Малкольма Д.Ли («Очень страшное кино 5», «Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс») доказала, что не все Моськи при встрече со слонами ограничиваются лаем – некоторые еще и отчаянно кусаются.

Сбросив со спины резвого противника, «Тор 2» принялся смаковать вторую – и последнюю – неделю своего лидерства, параллельно начав раздумывать над тем, как бы сохранить лицо при встрече с сиквелом «Голодных игр». По сравнению с премьерными выходными «Царство тьмы» лишилось 55% кассы (оригинальный фильм два года назад обошелся падением на 47%, а вот недавний «Железный человек 3» во второй уик-энд терял больше – 58%), прикарманив $38.5 млн. За 10 дней на счет картины упало $147 млн.

Финишировать в домашнем прокате «Тор 2» должен, имея на руках не менее $200 млн., а итоговые цифры первой части ($181 млн.) могут остаться позади уже в следующий уик-энд. Что касается общемировой кассы, то по этому показателю сиквел своего предшественника уже обскакал – $479.8 млн. против $449 млн. При этом впереди у «Царства тьмы» еще такие хлебные места, как Япония и Италия.

А теперь вернемся к нашему нарушителю спокойствия. «Свидетель на свадьбе 2», от которого мало кто, включая прокатчика Universal, ждал даже 20-миллионного старта, одним выстрелом практически окупил свой бюджет, раздобыв $30.6 млн. при великолепной наработке с одного зала – $15 115, в то время как у «Тора 2» – $10 011.

Оригинальная лента, также поставленная Малкольмом Д.Ли, вышла на экраны в 1999 году и собрала $34.1 млн. при бюджете в $9 млн. Уже сейчас можно сказать, что по уровню прибыльности сиквел первую часть перещеголяет.

«Свидетель на свадьбе 2» стал пятой комедией с рейтингом R в нынешнем году, преодолевшей в премьерную трехдневку рубеж в $30 млн.

Как и ожидалось, исходя из темнокожего актерского ансамбля, большую часть аудитории фильма – 87% – составили афроамериканцы – публика верная и преданная, спросите хотя бы Тайлера Перри («И зачем мы женимся?», «Воссоединение семьи Мэдеи»).

При таких раскладах высший балл «А+», согласно опросам CinemaScore, сюрпризом не выглядит; критики обошлись без галлонов патоки, но в целом приняли картину дружелюбно: 65% положительных рецензий. В отличие от «Тора», «Свидетелю на свадьбе» ни к чему страшиться пришествия «Голодных игр» – свой зритель дорогу к билетным кассам непременно найдет.

Очень бодро третьи выходные провели «StarПерцы» – от сборов прошлой недели откололось всего 19% (лучший показатель в Топ-10), что дало приличный навар в $8.9 млн. Общая касса комедии приближается к 50-миллионной отметке – $47 млн.

Как мы и предупреждали в премьерные для «StarПерцев» выходные, возрастная публика тяжела на раскачку, но уж если какой фильм распробует, то обеспечит ему долгий прокатный парашют.

Прошедший уик-энд могут занести себе в актив и «Индюки». Отцепив от себя 25% кассы, мультфильм освоил $8.3 млн., суммарный доход – $42.2 млн.

Пропустив вперед более именитых пенсионеров и представителей семейства фазановых, на пятую строчку отступает «Несносный дед». В свои четвертые выходные сольник Ирвина Зисмана выручил $7.7 млн., всего в копилке комедии собралось уже $90.2 млн.

Вторую сотню лента, скорее всего, разменяет уже в ближайший уик-энд.

Полностью Топ-10 по итогам выходных выглядит следующим образом:

1. «Тор 2: Царство тьмы»

Сборы за уик-энд – $38.5 млн., общие сборы – $147 млн.

2. Свидетель на свадьбе 2»

Сборы за уик-энд – $30.6 млн., общие сборы – $30.6 млн.

3. «StarПерцы»

Сборы за уик-энд – $8.9 млн., общие сборы – $47 млн.

4. «Индюки: Назад в будущее»

Сборы за уик-энд – $8.3 млн., общие сборы – $42.2 млн.

5. «Несносный дед»

Сборы за уик-энд – $7.7 млн., общие сборы – $90.2 млн.

6. «Гравитация»

Сборы за уик-энд – $6.3 млн., общие сборы – $240.6 млн.

7. «Игра Эндера»

Сборы за уик-энд – $6.2 млн., общие сборы – $53.8 млн.

8. «Двенадцать лет рабства»

Сборы за уик-энд – $4.7 млн., общие сборы – $24.9 млн.

9. «Капитан Филлипс»

Сборы за уик-энд – $4.5 млн., общие сборы – $97.6 млн.

10. «Бойфренд из будущего»

Сборы за уик-энд – $3.5 млн., общие сборы – $11.6 млн.

В ограниченном секторе главным действующим лицом оказалась драмедия «Небраска» Александра Пэйна («Париж, я люблю тебя», «Потомки»). В четырех кинотеатрах фильм-участник основного конкурса 66-го Каннского кинофестиваля заработал $140 000.

Критики новое творение Пейна традиционно утопили в комплиментах: 90% положительных отзывов. В следующие выходные ждем дебюта блокбастера «Голодные игры: И вспыхнет пламя» Френсиса Лоуренса («Я – легенда», «Константин: Повелитель тьмы»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас