25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Российский зритель игнорирует отечественное кино

09 апреля 2015

Как сообщает аналитическая компания Movie Research, на большой экран российских кинотеатров с начало года вышло 102 картины. Лишь треть из них снята отечественными кинокомпаниями, остальные – зарубежные.

Но российское кино проигрывает не только в количестве фильмов, но и в качестве, за которое зритель голосует рублем. Картины российского производства собрали в кинопрокате за первые три месяца около 4,24 млрд рублей, что меньше прошлогоднего результата в 4,86 млрд рублей.

Посещаемость отечественных лент также упала, почти на 3 миллиона человек. Из всех российских новинок в десятку лидеров по кассовым сборам на данный момент попал только мультфильм «Три богатыря. Ход конем», касса которого превысила 959 млн рублей при посещаемости 4,03 млн человек.

С другой стороны, зарубежные фильмы стали пользоваться у россиян большей популярностью, чем год назад: в первые три месяца 2015 года их посмотрело 41,87 млн человек, что почти на 5 млн больше, чем в прошлом году.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас