25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Universal установила новый рекорд сборов в американском прокате

20 ноября 2013

И вновь в головном офисе Universal Pictures взрываются хлопушки, вращается подвешенный по такому случаю к потолку диско-шар, а из колонок во всю мощь доносится «Party Rock Anthem» LMFAO. «По какому случаю банкет?» – спросите вы. Повод есть, причем самый что ни на есть веский – раздобыв к текущему моменту $1.352 млрд., студия обновила собственный рекорд внутренних сборов за календарный год. Предыдущее лучшее достижение было установлено в 2012-м и составляло $1.335 млрд.

Наибольший вклад в общую копилку сделали «Гадкий я 2» ($366 млн.) и «Форсаж 6» ($238.7 млн.). На удивление точными кассовыми выстрелами оказались комедия «Поймай толстуху, если сможешь» ($134.5 млн.) и хорроры «Мама» ($71.6 млн.) и «Судная ночь» ($64.5 млн.).

В общей сложности восемь релизов Universal добирались в этом году до первого места американского бокс-офиса – помимо перечисленных в предыдущем абзаце картин, свои флаги на вершине чарта водрузили «Обливион» ($89.1 млн.), «Два ствола» ($75.6 млн.) и «Риддик» ($42 млн.).

Вообще, для кинокомпании нынешний год богат на рекорды. В середине августа был зафиксирован самый продуктивный зарубежный забег – $2.138 млрд., из которых $916 млн. – заслуга все того же мультфильма «Гадкий я 2». Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что соединение двух рекордов, локального и международного, дало третий – общемировой.

До конца года Universal успеет выпустить на экраны еще две киноленты: самурайский 3D-эпик «47 ронинов» дебютанта в полном метре Карла Ринша с Киану Ривзом («Криминальная фишка от Генри», «На гребне волны») в главной роли и военную экшн-драму «Уцелевший» Питера Берга («Хэнкок», «Морской бой») с участием Марка Уолберга («Кровью и потом: Анаболики», «Боец»), Эмиля Хирша («Харви Милк», «В диких условиях»), Бена Фостера («30 дней ночи», «Посланник») и Тейлора Китча («Клуб безбашенных», «Огни ночной пятницы»). Оба фильма появятся в прокате США в один день – 25 декабря с той лишь разницей, что первый сразу получит четырехзначное число копий, а второй поначалу будет демонстрироваться в ограниченном числе кинотеатров.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас