25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

В Британской библиотеке нашли рисунок рыцаря Йоды, датируемый 14-м веком

21 апреля 2015

Специалисты Британской библиотеки нашли занимательный артефакт — старинную рукопись 14 века, в которой имеется портрет героя из космической саги «Звездные войны». На рисунке изображен гибрид человека и животного, который как две капли похож на рыцаря-джедая Йоду.

Манускрипт датируется 1340-м годом. Как пояснили сотрудники Британской библиотеки, они бы очень хотели, чтобы средневековый Йода оказался тем самым персонажем из звездной саги. Однако, к грусти фанатов, которые наверняка хотели бы верить, что рыцарь-джедай оказался бы путешественником во времени, рисунок имеет отношение к легенде о Самсоне из Ветхого Завета.

История гласит, что однажды к бездетным родителям снизошел ангел и рассказал, что их будущий сын спасет израильтян от филистимлян. Но, чтобы родить мальчика, мать должна отказаться от спиртных напитков и некошерного мяса.

Заметим, что эксперты не смогли пояснить, какое отношение к данному сказанию имеет рисунок Йоды.

Однако, у фанатов все же есть небольшой шанс, что средневековый рыцарь-джедай может оказаться тем самым персонажем. Фольклор «Звездных войн» гласит, что в 1970-х, когда вышел первый эпизод саги, Йоде было 900 лет. Если же предположить, что Йода в манускрипте является тем самым, что и в саге, то в 1340 году ему было бы примерно 260 лет.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас