25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Британский ТВ-канал экранизирует сразу три романа об Эрасте Фандорине

06 мая 2015

Создатель русского сыщика Эраста Фандорина, писатель Борис Акунин на своей странице в соцсети Фейсбук поделился хорошей новостью: один из британских каналов купил права на экранизацию трех романов из серии, посвященной делам Фандорина.

По словам писателя, контракт уже подписан, однако ни название канала, ни бюджет проекта, ни сроки выхода телепродукта он озвучивать не вправе. В написании сценария Акунин принимать участие не будет, ограничившись ролью консультанта.

Однако известно, какие именно произведения будут экранизированы – это «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация».

Как посетовал Акунин, российские телевизионщики не проявляют интереса к приключениям Фандорина, поэтому и случился «роман» с британцами.

«Надеюсь, Russian boyars у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет 'Ой-цветет-калину', как Eugene Onegin в недавней английской экранизации», — написал литератор.

На данный момент Борисом Акуниным написаны 14 книг об Эрасте Фандорине, переведенные на 30 языком мира. Уже сняты три экранизации - «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас