25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Голодные игры» устояли перед «Холодным сердцем»

02 декабря 2013

«Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень» – кто не помнит эти строки, написанные «нашим всем» Александром Сергеевичем Пушкиным?! Первые две противоборствующие пары, предложенные классиком, несомненно, хороши, но мы предлагаем остановиться на последней, поскольку судьба лидерства в американском прокате по итогам минувшего пятидневного уик-энда Дня благодарения решалась в битве «Холодного сердца» и сиквела «Голодных игр», который, если кто забыл, имеет подзаголовок «И вспыхнет пламя». В официальном протоколе боя указано, что победу, не дожидаясь окончания последнего раунда, оформила огненная стихия.

«И вспыхнет пламя» продолжает сыпать рекордами: заполучив $74.5 млн. за три дня проката (потеря – 52%) и $110.2 млн. – за пять (суммарная касса – $296.5 млн.), лента Френсиса Лоуренса («Я – легенда», «Константин: Повелитель тьмы») вытеснила первого «Гарри Поттера» с центрального места на стене почета Дня благодарения, где он обитал долгих 12 лет с результатом в $57.4 млн. и $82.3 млн. соответственно.

Кроме того, «Голодные игры» показали четвертый в истории результат постпремьерного уик-энда, уступив лишь «Мстителям», «Аватару» и «Темному рыцарю».

Сейчас «И вспыхнет пламя» находится на третьем месте в списке самых кассовых фильмов текущего года, впереди – «Железный человек 3» ($409 млн.) и «Гадкий я 2» ($366.9 млн.). За рубежом у сиквела все также в ажуре: к текущему моменту на его счету осело $276.5 млн. А когда вы будете читать эти строки, «И вспыхнет пламя» наверняка уже перебьет итоговые международные цифры фильма-предшественника – $283.2 млн.

Мультфильм «Холодное сердце» Криса Бака («Лови волну!», «Тарзан») и дебютантки Дженнифер Ли, хоть и не сумел совершить подвиг, сместив «Голодные игры» с вершины пьедестала, также отхватил внушительный кусок праздничной индейки. За стандартные выходные вольная экранизация «Снежной королевы» Ганса Кристиана Андерсена освоила $66.7 млн., а за расширенные – $93 млн., что, кстати сказать, является рекордным дебютом для Дня благодарения (прежним лидером была «История игрушек 2» – $57.3 млн./$80.1 млн.). С учетом недельной демонстрации в одном кинотеатре в копилку «Холодного сердца» упало $93.4 млн.

Публика оценила анимационное произведение студии Disney на высший балл «А+»; критики, пусть и более сдержанно, но тоже выказали свое одобрение: 84% положительных отзывов. После ощутимого 61-процентного обвала в прошлые выходные продолжению «Тора» удалось натянуть поводья и избежать повторной потери равновесия. Похудев на 22%, трехдневная касса «Царства тьмы» составила $11.1 млн., пятидневная – $15.5 млн., а общая – $186.7 млн.

Комедия «Свидетель на свадьбе 2» также выровняла ситуацию по сравнению с предыдущим уик-эндом, уменьшив уровень падения сборов с 58% до 32%. С пятницы по воскресенье лента выручила $8.5 млн., с учетом среды и четверга – $11.1 млн., всего же у нее в активе $63.4 млн. Даже наличие Джеймса Франко («Медовый месяц Камиллы», «Отвязные каникулы») в непривычном для него злодейском образе не помогло экшн-триллеру «Последний рубеж» показать качественно иной результат по сравнению с другими картинами, фиксирующими небритость и боевитость Джейсона Стэйтема («Профессионал», «Без компромиссов», «Во имя короля: История осады подземелья», «Паркер»). Нацелившуюся не меньше, чем на $15 млн. компанию Open Road ждало горькое разочарование: за три дня картина Гэри Фледера («Целуя девушек», «Вердикт за деньги») получила $7 млн., а за пять – $9.8 млн.

Зрители выдали «Последнему рубежу» оценку «В»; среди критиков фанатов у фильма, сценарий к которому, между прочим, написал Сильвестр Сталлоне («Рэмбо IV», «Неудержимый»), оказалось еще меньше: 34% положительных рецензий.

Значительно увеличив число используемых копий, в десятку лидеров – на седьмое и девятое место соответственно – ворвались военная драма «Воровка книг» Брайана Персивала («Аббатство Даунтон», «Мальчик, которого звали папой») и драмедия «Филомена» Стивена Фрирза («Миссис Хендерсон представляет», «Шери», «Неотразимая Тамара»).

Экранизация бестселлера Маркуса Зусака может похвастаться суммой в $4.9 млн. за трехдневку и $6.4 млн. за пятидневку (общие сборы – $7.9 млн.), в то время как фильм-участник основного конкурса последнего Венецианского кинофестиваля привлек $3.8 млн. за привычные выходные и $4.6 млн. – за пролонгированные (всего – $4.7 млн.).

С восьмого места стартует музыкальная драма «Черное Рождество» Кейси Леммонс («Поговори со мной», «Клошар») – абсолютно нишевой продукт, предназначенный для афроамериканской аудитории. Как и в ситуации с «Последним рубежом», студия-прокатчик (в данном случае Fox Searchlight) ждала восьмизначных сборов, но получила лишь рецепт от врача на прием лекарства под названием «Антигубораскатин»: три дня проката принесли ленте с участием оскароносцев Фореста Уитакера («Полет длиною в жизнь», «Последний король Шотландии») и Дженнифер Хадсон («Девушки мечты», «Тайная жизнь пчел») $3.9 млн., пять дней – $5 млн.

Целевая аудитория приняла «Черное Рождество» благосклонно: «А –»; оценка критиков: 53% положительных рецензий.

Полностью Топ-10 по итогам уик-энда выглядит так:

1. «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Сборы за уик-энд – $74.5 млн., общие сборы – $296.5 млн.

2. «Холодное сердце»

Сборы за уик-энд – $66.7 млн., общие сборы – $93.4 млн.

3. «Тор 2: Царство тьмы»

Сборы за уик-энд – $11.1 млн., общие сборы – $186.7 млн.

4. «Свидетель на свадьбе 2»

Сборы за уик-энд – $8.5 млн., общие сборы – $63.4 млн.

5. «Последний рубеж»

Сборы за уик-энд – $7 млн., общие сборы – $9.8 млн.

6. «Отец-молодец»

Сборы за уик-энд – $6.9 млн., общие сборы – $19.5 млн.

7. «Воровка книг»

Сборы за уик-энд – $4.9 млн., общие сборы – $7.9 млн.

8. «Черное Рождество»

Сборы за уик-энд – $3.9 млн., общие сборы – $5 млн.

9. «Филомена»

Сборы за уик-энд – $3.8 млн., общие сборы – $4.7 млн.

10. «StarПерцы»

Сборы за уик-энд – $2.8 млн., общие сборы – $58.7 млн.

Наотрез отказалась американская публика воспринимать ремейк культового южнокорейского триллера «Олдбой», поставленный Спайком Ли («Не пойман – не вор», «Малкольм Икс»). 30-миллионный фильм с Джошем Бролином («Харви Милк», «Старикам тут не место»), Элизабет Олсен («Красные они», «Марта, Мэрси Мэй, Марлен»), Шарлто Копли («Элизиум: Рай не на Земле», «Район №9») и Сэмюэлом Л.Джексоном («База «Клейтон», «Правила боя», «Дом на Турецкой улице») удалось обнаружить лишь на 18-м месте чарта с результатом в $850 000 за три дня и $1.2 – за пять. Заработок с одной копии ($1458) «Олдбоя» сопоставим с аналогичным показателем «Капитана Филлипса» ($1456) в 8-й прокатный уик-энд.

Первоначальные планы компании FilmDistrict по еженедельному расширению числа экранов, видимо, уже свернуты и благополучно забыты.

Зрительская оценка «Олдбоя» неизвестна; критики выставили ему 42% положительных отзывов.

За вести с ограниченного проката в прошедшие выходные отвечал байопик «Долгая дорога к свободе» Джастина Чедвика («Еще одна из рода Болейн», «Первопроходец») с Идрисом Эльбой («Призрачный гонщик 2», «Лютер») в роли выдающегося южноафриканского политического деятеля Нельсона Манделы. В четырех кинотеатрах лента заработала приличные $100 300.

Мнение публики касаемо «Долгой дороги к свободе» также неизвестно; от критиков ей досталось 62% положительных рецензий.

В следующие выходные в широкий американский прокат выходит триллер «Из пекла» Скота Купера («Сумасшедшее сердце»), а в ограниченный – музыкальная драма «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэн («Невыносимая жестокость», «Париж, я люблю тебя»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас