25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Джереми Айронс спасет индийского математика

06 декабря 2013

Джереми Айронс («Внутренняя империя», «Венецианский купец», «Каллас навсегда», «Дом духов»), чье имя поисковые системы должны автоматически выдавать в ответ на запрос «Олицетворение английского джентльмена», вписал в свой рабочий график байопик «Человек, который знал бесконечность», посвященный прославленному индийскому математику Сринивасе Рамануджану.

Центральный образ в фильме создаст Дев Патель («Миллионер из трущоб», «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»), а звезде не так давно завершившегося сериала «Борджиа» уготована роль британского коллеги и доброго ангела Рамануджана, Годфри Харолда Харди.

В 1913-м году Харди, профессор математики в Кембриджском университете, получает странное письмо. Отправитель с заковыристой фамилией Рамануджан оказался одаренным самоучкой, способным заткнуть за пояс многих именитых знатоков царицы наук. Между специалистом по теории простых чисел с Туманного Альбиона и индийским клерком завязывается оживленная переписка, в результате которой у Харди накапливается около 120 уникальных формул. По настоянию старшего товарища Рамануджан в 27-летнем возрасте переезжает в Кембридж, где достаточно быстро становится профессором и членом Лондонского королевского общества.

Основой для картины послужила книга Роберта Канигеля «Человек, который знал бесконечность: Жизнь гения Рамануджана».

Сценарную адаптацию произведения выполнил новичок Мэттью Браун, также взваливший на себя режиссерские обязанности.

Один из продюсеров байопика Эдвард Р.Прессман («Пустоши», «Уолл-стрит») не стал оттягивать момент выдачи новоприбывшему Айронсу положенных комплиментов: «Я безумно рад представившейся возможности вновь поработать с Джереми. Наше предыдущее сотрудничество – детективная драма «Изнанка судьбы» – обернулось для него получением «Оскара». Получить в проект актера столь удивительного таланта – огромная удача».

Съемочная площадка «Человека, который знал бесконечность» развернется поочередно в Великобритании и Индии в следующем году.

Джереми Айронс в последний раз появлялся на российских экранах летом – в документальном фильме «Мусор» дебютантки Кандиды Брэди.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас