25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Европейская киноакадемия оказалась во власти «Великой красоты»

09 декабря 2013

Второй год подряд члены Европейской киноакадемии выносят решение относительно лауреата бронзовой статуэтки «Феликс» в главной номинации, сверяясь со списком вечных ценностей. Если в 2012-м фильмом года назвали «Любовь» Михаэля Ханеке («Замок», «Забавные игры», «Видео Бенни», «Седьмой континент», «Белая лента», «71 фрагмент хронологии случайностей»), то на этот раз выбор пал на «Великую красоту» Паоло Соррентино («Друг семьи», «Изумительный»).

Пышная трагикомедия превзошла конкурентов и в количественном отношении, завоевав в общей сложности четыре вещественных знака внимания: помимо награды за лучший европейский фильм, «Великая красота» была отмечена в категориях «Лучший европейский режиссер», «Лучший европейский актер» – Тони Сервилло и «Лучший европейский монтаж» – Кристьяно Травальоли.

Бельгийский претендент на «Оскар» «Разорванный круг», заявленный в пяти номинациях, первенствовал лишь в одной: «Лучшая европейская актриса» – Вирле Баетенс.

Первым обладателем «Феликса» в учрежденной только в этом году категории «Лучшая европейская комедия» стала лента «Любовь – это все, что тебе нужно» датчанки Сюзанны Бир («Месть», «То, что мы потеряли»).

Франсуа Озон («Ангел», «8 женщин»), уступивший в режиссерском соревновании Паоло Соррентино, удостоился утешительного приза за сценарий «В доме».

Знак «Фильм-открытие» повесили на «Простые сложности Нико Фишера» Яна Оле Герштера («Боль проходит, остается фильм»), в то время как зрительские симпатии оказались на стороне постановочного дебюта французского актера Рубена Алвеса («Интересы государства», «Распутники») «Золотая клетка».

В анимационном секторе не нашлось равных «Конгрессу» Ари Фольмана («Вальс с Баширом», «Сделано в Израиле»), среди документальных лент выделили «Акт убийства» дебютантов Джошуа Оппенхаймера и Кристины Синн, а гонку короткометражек выиграла «Смерть тени» Тома Ван Авермата.

Почетный приз за вклад в кинематограф перепал испанскому классику Педро Альмодовару («Возвращение», «Разомкнутые объятия», «Кожа, в которой я живу»).

Оставшиеся награды разошлись следующим образом:

«Лучший европейский композитор» – Эннио Морриконе («Лучшее предложение»)

«Лучший европейский оператор» – Асаф Судри («Заполнить пустоту»)

«Лучший европейский художник-постановщик» – Сара Гринвуд («Анна Каренина»)

«Лучший европейский художник по костюмам» – Пако Дельгадо («Белоснежка»)

«Лучший европейский монтаж звука» – Матс Мюллер и Эрик Мишижу («Рай:Вера»)


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас