25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Холодное сердце» взобралось на вершину американского бокс-офиса

09 декабря 2013

Известную пословицу «Не все коту масленица» применительно к американскому прокату можно перефразировать как «Не все киностудиям уик-энд Дня благодарения». Доверив мусорным бакам обглоданные кости праздничной индейки и использованные билеты в кино, заокеанские жители вернулись в обычный рабочий ритм, что не могло не сказаться на кассовых сводках. А поскольку репертуар кинотеатров в прошедшие выходные новинками, мягко говоря, не изобиловал, то лидера проката, как и верхнюю одежду с обувью, было решено выбрать по сезонному принципу.

Вторая схватка льда и пламени на этот раз завершилась победой первой стихии – мультфильм «Холодное сердце» сбросил сиквел «Голодных игр» с вершины чарта и незамедлительно проследовал на освободившееся место. Потеряв 53% относительно прошлого уик-энда, свежий шедевр Disney выручил $31.6 млн., общая его касса на текущий момент составляет $134.3 млн.

«Холодное сердце» продолжает идти с опережением графика «Рапунцель» – другого хита студии, стартовавшего в выходные Дня благодарения три года назад.

До финальных сборов «Гадкого я 2» ($367 млн.) ленте, конечно, дотянуться не удастся, тогда как потеснить «Университет монстров» ($268 млн.) видится вполне выполнимой задачей.

Несмотря на ощутимый 63-процентный обвал, фантастический экшн «Голодные игры: И вспыхнет пламя» по-прежнему подходит за своим куском кассового пирога с большой обеденной тарелкой, а не с десертным блюдцем. В третий уик-энд блокбастер раздобыл $27 млн., всего же на его банковском счете собралось $336.7 млн.

Общемировые сборы «Голодных игр» достигли $673.4 млн., то есть до итоговых цифр фильма-предшественника ($691 млн.) осталось рукой подать.

Единственный новичок широкого проката – криминальный триллер «Из пекла» Скотта Купера («Сумасшедшее сердце») – безнадежно заплутал, пытаясь найти дорогу к зрителю. 22-миллионная лента с участием Кристиана Бэйла («Поезд на Юму», «Боец», «Цветы войны», «Мио, мой Мио»), Кейси Аффлека («Прощай, детка, прощай», «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»), Вуди Харрельсона «Хуже не бывает», «Любовный менеджмент», «Эскорт для дам», «Посланник»), Зои Салданы («Коломбиана», «Аватар»), Фореста Уитакера («Полет длиною в жизнь», «Последний король Шотландии») и Уиллема Дефо («Охотник», «Антихрист», «Экзистенция», «Сказки стриптиз-клуба») сподобилась лишь на $5.3 млн.

Низкая оценка от посетителей кинотеатров («С+», согласно опросам CinemaScore) и отсутствие единогласной поддержки в рядах критиков (51% положительных отзывов) не оставляют «Из пекла» никаких шансов на долгосрочную прописку в Топ-10.

На пятой неделе проката покидает пьедестал почета кинокомикс «Тор 2: Царство тьмы». За отчетную трехдневку картина пополнила баланс на $4.7 млн., ее суммарные сборы равны $193.6 млн.

Общемировая касса «Царства тьмы» тем временем добралась до отметки в $610 млн.

В роли нежданного гостя в пятерке лидеров выступила комедия «Отец-молодец», поднявшаяся на одну ступень. За период с пятницы по воскресенье фильм освоил $3.8 млн., доведя общий доход до $24.8 млн.

Впрочем, особых дивидендов студии DreamWorks это нахождение на плаву не принесет, поскольку очень уж слабо «Отец-молодец» провел стартовый отрезок.

Полностью Топ-10 по итогам выходных выглядит следующим образом:

1. «Холодное сердце»

Сборы за уик-энд – $31.6 млн., общие сборы – $134.3 млн.

2. «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Сборы за уик-энд – $27 млн., общие сборы – $336.7 млн.

3. «Из пекла»

Сборы за уик-энд – $5.3 млн., общие сборы – $5.3 млн.

4. «Тор 2: Царство тьмы»

Сборы за уик-энд – $4.7 млн., общие сборы – $193.6 млн.

5. «Отец-молодец»

Сборы за уик-энд – $3.8 млн., общие сборы – $24.8 млн.

6. «Последний рубеж»

Сборы за уик-энд – $3.4 млн., общие сборы – $15.3 млн.

7. «Воровка книг»

Сборы за уик-энд – $2.7 млн., общие сборы – $12.1 млн.

8. «Свидетель на свадьбе 2»

Сборы за уик-энд – $2.6 млн., общие сборы – $67.2 млн.

9. «Филомена»

Сборы за уик-энд – $2.3 млн., общие сборы – $8.3 млн.

10. «Далласский клуб покупателей»

Сборы за уик-энд – $1.5 млн., общие сборы – $12.4 млн.

Главным ньюсмейкером ограниченного проката ожидаемо выступила музыкальная драма «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэн («Невыносимая жестокость», «Париж, я люблю тебя»). Четырьмя копиями лента с Оскаром Айзеком («Агора», «Че: Часть первая. Аргентинец», «Мгновения жизни»), Кэри Маллиган («Братья», «Стыд»), Джоном Гудманом («Бартон Финк», «Большой Лебовски»), Гарретом Хедлундом («Крутая Джорджия», «На дороге») и Джастином Тимберлэйком («Альфа Дог», «Социальная сеть») заработала $402 000 – второй, после «Жасмин», результат в текущем году и 17-й вообще.

«Внутри Льюина Дэвиса» показал лучший старт в пересчете на одну копию ($100 500) среди всех работ Итана и Джоэла. До сего момента желтая майка лидера красовалась на оскароносном творении братьев «Старикам тут не место» ($43 797).

В следующий уик-энд львиную долю сборов, бесспорно, подомнет под себя «Хоббит: Пустошь Смауга» Питера Джексона («Властелин колец», «Кинг Конг»). Однако помимо фанатов Джона Рональда Руэла Толкина, праздник заглянет и на улицу не столь многочисленных, но не менее преданных почитателей специфичного юмора Тайлера Перри («И зачем мы женимся?», «Воссоединение семьи Мэдеи») – на экраны выходит комедия «Рождество Мэдеи».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас