25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Disney взялась за байопик о герое Олимпиады 1936 года

17 декабря 2013

Всех, кто знаком с бестселлером «Книжный вор», эта новость гарантированно заставит улыбнуться. Как удалось разведать Variety, студия Disney взялась за разработку байопика о прославленном американском легкоатлете Джесси Оуэнсе, который был выбран в кумиры и примеры для подражания одним из главных героев романа Маркуса Зусака – немецким пареньком по имени Руди Штайнер.

В 1936 году Оуэнс приехал в Берлин для выступления на летней Олимпиаде за сборную США.

Адольф Гитлер использовал эти Игры, чтобы явить всему миру возрожденную Германию. У него, как и у других чиновников, была искренняя вера в то, что немецкие спортсмены оккупируют пьедестал почета во всех дисциплинах. Однако показательной порки истинными арийцами представителей так называемой низшей расы не случилось во многом благодаря выдающемуся выступлению Джесси, завоевавшему четыре золотых медали: бег на 100 и 200 метров, эстафета 4х100 метров, прыжки в длину.

Вот как преподнес эту историю своим читателя Маркус Зусак: «Джесси Оуэнс только что выиграл четвертую золотую медаль, завершив эстафету 4х100 метров. По миру пошли толки о том, что он недочеловек, потому что чернокожий, и Гитлер отказался пожать ему руку. В Германии даже самые отъявленные расисты дивились успехам Оуэнса, и слава о его рекорде просочилась сквозь все щели».

В основу пока безымянного фильма ляжет книга «Триумф» за авторством ведущего спортивного телеканала ESPN Джереми Шаапа.

Переложение произведения на язык кино возложено на обладателя премии «Оскар» за сценарий ленты «Король говорит!» Дэвида Сайдлера.

Режиссерское кресло забронировано за Антуаном Фукуа («Падение Олимпа», «Стрелок»).

Продюсерские тяготы разделят Гэйл Берман и Ллойд Браун из BermanBraun’s, ответственные за сериалы «Лагерь», «Обман» и «Люди Альфа», а также Джил Неттер из Netter Films, чей послужной список куда внушительнее: «Жизнь Пи», «Воды слонам!», «Телефонная будка».

О предположительной дате начала съемок картины информации пока нет.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас