25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Хоббит: Пустошь Смауга» сохраняет лидерство в прокате США

23 декабря 2013

При всей своей неоспоримой привлекательности, усы Рона Бургунди оказались не таким выигрышным элементом внешности, как волосатые ноги Бильбо Бэггинса. Приключенческое фэнтези «Хоббит: Пустошь Смауга» успешно, хоть и не без труда, отбилось от посягательств на первую строчку американского бокс-офиса со стороны комедии «Телеведущий: И снова здравствуйте», от которой, несомненно, ждали большего.

Вторая часть трилогии Питера Джексона («Властелин колец», «Кинг Конг») сумела устоять на вершине, даже несмотря на 57-процентный кассовый откол – самый ощутимый показатель в Топ-10. «Пустошь Смауга» заставила зрителей раскошелиться на $31.5 млн., общий капитал ленты – $127.5 млн.

Сиквел уже отстает от графика своего предшественника на 15% и вряд ли сможет повторить его достижение по количеству проведенных во главе чарта уик-эндов – уж очень серьезные конкуренты готовятся выйти на старт.

Есть сомнения и относительно покорения рубежа в $1 млрд. в общемировом прокате. К настоящему времени международный пробег принес «Пустоши Смауга» $276.3 млн. Немалые надежды Warner Bros. возлагает на Китай, Японию и Австралию.

Продолжение культовой в определенных кругах комедии «Телеведущий» дебютировало слабее ожиданий, не добравшись даже до стартовых цифр оригинального фильма девятилетней давности – $26.8 млн. против $28.4 млн. За пять дней демонстрации сиквел положил в копилку $40 млн.

Для режиссера Адама МакКея («Копы в глубоком запасе», «Рики Бобби: Король дороги») этот результат первого уик-энда является худшим в карьере.

Чтобы отбить 50-миллионный бюджет, «Телеведущему» придется хорошенько попотеть в праздники.

Усложняет ситуацию тот факт, что «И снова здравствуйте» – продукт совсем не экспортный: первый фильм в свое время добыл за рубежом всего $5.3 млн. или 5% от общей кассы.

Зрители наградили ленту с Уиллом Ферреллом («Грязная кампания за честные выборы», «Персонаж») в главной роли оценкой «В»; критики приняли сиквел дружелюбнее, чем оригинал: 75% положительных рецензий против 66%.

Мизерной потерей в 15% отделывается мультфильм «Холодное сердце», разбогатевший еще на $19.2 млн. Его суммарный доход составляет уже $191.6 млн.

На четвертом и пятом месте расположились герои ограниченного проката недельной давности – «Афера по-американски» и «Спасти мистера Бэнкса».

У криминальной драмы Дэвида О. Расселла («Боец», «Мой парень – псих») дела вновь идут куда лучше, нежели у потенциального конкурента за внимание Американской киноакадемии: получив в пользование 2507 экранов, картина освоила $19.1 млн. ($7619 – с одной копии), в то время как творение Джона Ли Хэнкока («Невидимая сторона», «Новичок») заработало $9.3 млн. с 2110-ти залов ($4418 – с одной копии).

Десятидневные сборы «Аферы по-американски» – $20.2 млн., «Спасти мистера Бэнкса» отстает более чем в два раза – $9.9 млн.

Трехмерный семейный приключенческий фильм «Прогулки с динозаврами» Бэрри Кука («Секретная служба Санта-Клауса», «Мулан») и дебютанта Нила Найтингейла в попытках примагнитить аудиторию не преуспел, выручив только $7.3 млн. – для картины с 80-миллионным бюджетом результат, прямо скажем, скверный.

Публика выставила «Прогулкам с динозаврами» оценку «В»; критики особых поводов для похвалы не отыскали: 26% положительных отзывов.

На девятой строке неожиданно приземляется индийский экшн-триллер «Байкеры 3» Виджая Кришны Ачарии («Отчаянные»). Всего в 236-и кинотеатрах почти трехчасовая лента умудрилась разжиться суммой в $3.3 млн., показав лучший старт в истории среди фильмов со штампом «Made in Bollywood».

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит так:

1. «Хоббит: Пустошь Смауга»

Сборы за уик-энд – $31.5 млн., общие сборы – $127.5 млн.

2. «Телеведущий: И снова здравствуйте»

Сборы за уик-энд – $26.8 млн., общие сборы – $40 млн.

3. «Холодное сердце»

Сборы за уик-энд – $19.2 млн., общие сборы – $191.6 млн.

4. «Афера по-американски»

Сборы за уик-энд – $19.1 млн., общие сборы – $20.2 млн.

5. «Спасти мистера Бэнкса»

Сборы за уик-энд – $9.3 млн., общие сборы – $9.9 млн.

6. «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Сборы за уик-энд – $8.8 млн., общие сборы – $371.7 млн.

7. «Рождество Мэдеи»

Сборы за уик-энд – $8.5 млн., общие сборы – $28.3 млн.

8. «Прогулки с динозаврами»

Сборы за уик-энд – $7.3 млн., общие сборы – $7.3 млн.

9. «Байкеры 3»

Сборы за уик-энд – $3.3 млн., общие сборы – $3.3 млн.

10. «Тор 2: Царство тьмы»

Сборы за уик-энд – $1.3 млн., общие сборы – $200.8 млн.

В ограниченном прокате удачно проявила себя фантастическая драмедия «Она» Спайка Джонза («Адаптация», «Быть Джоном Малковичем»). Шестью копиями лента с Хоакином Фениксом («Мастер», «Гладиатор») и голосом Скарлетт Йоханссон («Вики Кристина Барселона», «Девушка с жемчужной сережкой», «Хорошая девушка», «Крутая компания») собрала $258 000.

Рейтинг критиков ожидаемо высок: 92% положительных отзывов.

В следующие выходные в прокат США выходят «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе («Авиатор», «Банды Нью-Йорка»), «Тайная жизнь Уолтера Митти» Бена Стиллера («Солдаты неудачи», «Кабельщик»), «47 ронинов» дебютанта Карла Ринша, «Забойный реванш» Питера Сигала («Напряги извилины», «Управление гневом») и «Джастин Бибер. Believe» Джона М.Чу («G.I.Joe: Бросок кобры 2», «Шаг вперед 3D»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас