25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Россия 88» в законе!

21 января 2010

Российская прокуратура больше не будет преследовать авторов антифашистского фильма «Россия 88» за пропаганду фашизма. Об этом заявил режиссер ленты Павел Бардин. В феврале фильм покажут в Москве.

История запрета фильма сложна и носит полуофициальный характер. В прошлом году прокуратура Самарской области подала иск о признании фильма «Россия 88» экстремистским. Однако в январе она его отозвала, поскольку анализом фильма занялась вышестоящий орган - Генпрокуратура. Тонкость в том, что теперь, как утверждает режиссер Бардин, Генпрокуратура не может подать иск с той же формулировкой, поскольку является одним и тем же юридическим лицом с Самарской прокуратурой. А значит официально, фильм запретить уже не могут.

Как сообщает агенство киноновостей KiNote.info, показ «России-88» состоится 26 февраля в Московском Доме кино. Фильм планировалось показать в Москве еще в апреле 2009 года, но тогда показ был отменен, по версии силовых структур — из-за готовящейся провокации скинхедов.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас