25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Приключения Первомая

01 мая 2011

Пожалуй, ни один другой праздник в мировой истории не претерпел такие разительные перемены, как день 1 мая! Изначально это был один из важнейших языческих праздников, посвященный богу солнца и плодородия Белену. Он знаменовал начало сева. Жрецы друиды в этот день старались как следует ублажить Высшие силы природы, чтобы те помогли людям получить хороший урожай. «День сияющего огня» широко отмечался в Европе вплоть до 17-го века, но христианская церковь в конце концов победила «пережиток прошлого», и День плодородия сменился церковными праздниками: близкой по дате Пасхой и Днем святой Вальпургии. В Вальпургиеву ночь (с 30 апреля на 1 мая), по германскому народному поверью, происходит ежегодный «слет» ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя Сатаны. Однако с первыми лучами солнца злые ведьмы теряют свои магические способности, а силы добра в лице христианских святых побеждают.

Неизвестно, руководствовались ли именно этой верой в победу высшей справедливости американские рабочие в Чикаго в1886 году, когда организовали первомайскую забастовку, выдвинув требование 8-часового рабочего дня. Увы, святые, видно, тоже бастовали, и мирная демонстрация трудящихся закончились кровопролитными столкновениями с полицией. Однако было положено начало новой традиции, и с 1890 года 1 мая как День международной солидарности трудящихся стал ежегодно отмечаться в Америке и Европе. Теперь стран, где отмечают этот праздник, уже 142. Но в самих США День труда в 1894 году официально «переехал» на иную, не столь скомпрометированную дату – первый понедельник сентября. А в России Первомай теперь официально называется «День весны и труда».

А психологи до сих пор спорят, где та тонкая грань, когда труд перестает быть на пользу (известен парадокс: люди, выходя на пенсию, начинают больше болеть, перестав активно трудиться) и становится только во вред, истощая человека физически и психически? Предлагаем каждому ответить на этот непростой вопрос самостоятельно, в чем могут помочь веселые фильмы о «горячих буднях» российских и зарубежных трудящихся. Так, уморительная комедия День радио поведает о том, как приходится выкручиваться из бесконечных «форс-мажоров» работникам модной радиостанции.

А в фильме Чудак-человек новый управляющий «Заготконторы» обнаружит в своем кабинете жареного поросенка. А потом к нему повалят гости с подарками… Но как договориться с неподкупным чудаком? И тогда жулики решили избавиться от него. Но с «нестандартным» начальником проверенные способы выживания - доносы, анонимки и т.д. тоже не срабатывают!

…Герой комедии Девушка с коробкой приехал в Москву на заработки. И - встретил здесь свою любовь! Оказалось, если чувства подлинные, то ничто их не разрушит, даже пресловутый «квартирный вопрос».

…Во что может превратиться рутинная Репетиция оркестра, если члены трудового коллектива решат неожиданно «прояснить отношения»? Итальянцы - люди темпераментные, а тут к тому же сплошь творческие личности! В общем, только держись! Этот истинный шедевр Федерико Феллини с потрясающей музыкой Нино Рота.

…Не менее увлекательно и сложно рождается мюзикл. Это потом на сцене все будет выглядеть легко и празднично, но слаженному действу предстоят недели упорного труда и днем, и ночью. Но люди остаются людьми даже в бешеной гонке, и у них хватает сил и на работу, и на любовь. Смотрите фильм Ллойда Бэйкона 42-я улица

…Герой одной из самых популярных советских лент Весна на Заречной улице Марлена Хуциева - лучший сталевар завода. Он «первый парень на деревне», и не привык к отказам женщин. И вдруг его домогательства получают отпор от молоденькой учительницы! Да как она посмела?! Уж он ее проучит!

…Но, пожалуй, никто так блестяще не отразил жизнь «простого работяги», как гениальный Чарли Чаплин. С тех пор прошел почти век, но многое ли изменилось? Предлагаем оценить это, посмотрев искрометные комедии (Его новая работа,День зарплаты)

И, наконец, любимая всеми с детства Золушка как никакая другая история возвращает нам веру в то, что трудолюбие и добрый незлобивый характер обязательно будут оценены и вознаграждены по достоинству!

Анна Майская


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас