25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Сегодня - открытие 64-го Каннского фестиваля

11 мая 2011

Президентом жюри в этом году стал актер и режиссер Роберт Де Ниро. Вместе с ним выбирать лучших из лучших будут французский режиссер Оливье Ассайяс, аргентинский продюсер Мартина Гусман, американская актриса Ума Турман (Поцелуй папочку на ночь), английский актер Джад Лоу (Музыка из другой комнаты), китайский продюсер Наньсунь Ши, чадский режиссер Мохаммад Салех Харун и гонконгский режиссер Джонни То. Из фильмов конкурсной программы наибольший интерес вызывают "Древо жизни" Теренса Малика и "Меланхолия" Ларса фон Триера ( Идиоты / Догма, Антихрист, Самый главный босс, Танцующая в темноте). Малик снимает «редко, но метко» и считается одной из легенд мирового кинематографа. К тому же «Древо жизни» сильно не только режиссурой, но и эпическим сюжетом о взрослении мальчика меж «двух огней», о противоречивых установках, которые ему дают милосердная мать и суровый отец. Наверное, каждый родитель и каждый человек в целом задается вопросом: нужны ли для воспитания ребенка «ежовые рукавицы»? Может ли добро быть с кулаками? И может ли доброта спасти мир? Кстати, понятие «Древо жизни» в Каббале символизирует совершенного человека, каким его изначально создал Бог, и саму картину мироздания. А в главных ролях здесь - Бред Питт и Шон Пенн (Путь Карлито). Что касается фон Триера, то от него, как всегда, ожидают скандала. Его предыдущая лента "Антихрист", показанная в Каннском конкурсе два года назад, вызвала ожесточенные споры.

Российские фильмы в этом году в основной конкурс Канн не отобраны, однако "Охотник" Бакура Бакурадзе и "Елена" Андрея Звягинцева будут показаны во второй по значимости программе фестиваля "Особый взгляд". Напомним, что первый же фильм Звягинцева «Возвращение» стал триумфатором Венецианского фестиваля в 2003-м. Благодаря второй картине Звягинцева «Изгнание» Константин Лавроненко получил приз за лучшую мужскую роль на Каннском фестивале 2007 года, но сам сюжет этой грустной притчи показался и зрителям, и критикам слишком оторванным от реальности. Похоже, режиссер учел этот урок – еще до начала съемок новый фильм Звягинцева был удостоен награды на престижном фестивале Сандэнс за лучшую сценарную разработку. Сюжет картины «Елена» обошел множество конкурентов и был признан "инновационным и уникальным". Действие фильма разворачивается в современной Москве. Елена и Владимир - пожилые супруги. Владимир богатый и холодный человек, а Елена скромная послушная жена. У каждого из них есть дети от предыдущих браков. Сын Елены - безработный, который не может содержать свою семью и постоянно просит у матери деньги. Из-за сердечного приступа Владимир оказывается в больнице. Полная нежности встреча с дочерью заставляет его принять важное решение: она унаследует все его состояние. Он сообщает об этом Елене. Все ее надежды оказать финансовую помощь своему сыну идут прахом. И тогда кроткая домохозяйка придумывает план, как обеспечить своего сына и внуков… Главные роли в картине исполнили Надежда Маркина, Андрей Смирнов (Апостол), Елена Лядова (Бубен, барабан, Космос как предчувствие) и другие.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас