25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Русские в Каннах

16 мая 2011

Заметным событием проходящего 64-го Каннского кинофестиваля стала презентация новых работ российских кинематографистов. Вниманию представителей международного кинобизнеса предложены несколько проектов, находящихся в различных стадиях реализации. Продюсеры собираются «убить» сразу насколько «зайцев»: не только прорекламировать свои проекты и найти покупателей готовых картин, но и привлечь иностранных инвесторов для их производства. Кстати, зарубежные специалисты сходятся во мнении, что российский кинематограф стоит сейчас на пороге бурного развития. Во многом они связывают это с темпами роста российской киноаудитории. Так, число посещений кинотеатров увеличилось в РФ с 90 млн в 2005 году до 165,5 млн в 2010 году. При этом количество кинотеатров выросло с 1,3 тысяч до 2,4 тысяч. Тем самым Россия обошла Китай по темпам роста зрительской аудитории и вошла в пятерку самых быстро развивающихся в этом секторе стран. Согласно оценкам, российский кинопрокат заработал в минувшем году более 1 млрд долларов.

Среди новых российских картин, вызвавших наибольший интерес - драма о любви во время войны "Ночь длиною в жизнь" Николая Хомерики и фильм "Под электрическими облаками" Алексея Германа-младшего с очень необычной структурой из шести взаимосвязанных новелл, рассказывающих о разных людях, чьи судьбы переплетаются - про богатых и бедных, про счастье и несчастье, про войну и мир. Например, здесь будет история про узбекского гастарбайтера, пытающегося вписаться в чужую для него жизнь. А также история брата и сестры, унаследовавших огромное состояние, но никому при этом не нужных… Меж тем Герман-младший уже готовится к съемкам нового проекта "Из Токио", главные роли в котором сыграют Чулпан Хаматова (Колыбельные, Метеоидиот, Домовой) и Мераб Нинидзе (кстати, оба актера уже снимались в другом фильме Германа-младшего «Бумажный солдат»), Ксения Кутепова и Владимир Епифанцев (Я остаюсь). Эта картина будет на суперзлободневную тему - про спасателей, которые возвращаются из Японии после землетрясения. Как сформулировал сам режиссер, «это история про дружбу, про что-то настоящее. Мне кажется, в хорошей истории должно быть много слоев и смыслов. Чтобы в итоге у человека, который смотрит фильм, возникала какая-то жизнь в душе».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас