25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

50 – юность для мужчины.

22 января 2010

Популярный актёр, народный артист России Дмитрий Харатьян отметил в четверг своё 50-летие. С юбилеем "гардемарина" поздравили не только его коллеги, свои поздравления актёру направил президент РФ Дмитрий Медведев. Он отметил его профессионализм и высокую работоспособность.

"Одарённый актер, Вы плодотворно сотрудничали со многими именитыми режиссёрами, – говорится в поздравительной телеграмме Дмитрия Медведева. – И уже первые работы в кино принесли Вам широкую популярность и признание коллег. Мастерское владение профессией и высокая работоспособность позволяют Вам успешно воплощать в жизнь новые творческие проекты в кинематографе и на эстраде". Дмитрий Харатьян родился 21 января 1960 года в городе Алмалык (Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий увлёкся спортом, занимался музыкой и играл в школьном ансамбле.

В кино актёр дебютировал в фильме Владимира Меньшова "Розыгрыш", где сыграл старшеклассника Игоря Грушко. Эту картину, вышедшую на экраны в 1977 году, зрители встретили очень тепло, а песня из кинофильма "Когда уйдём со школьного двора" стала очень популярной. В 1978 году Харатьян поступил в Высшее театральное училище (институт) имени М.С. Щепкина, который окончил в 1982 году, а в 1988 году снялся в историко-приключенческом фильме Светланы Дружининой "Гардемарины, вперёд!", где сыграл одну из главных ролей Алеши Корсака, которая принесла ему всероссийскую славу. "Многосерийный фильм "Гардемарины", имевший колоссальный успех, прошёл как раз в период перестройки с 85-й по 87-й годы, то есть именно тогда, когда можно было снять, минуя цензорские препоны, и позволить себе приглашать тех актеров, которых я считала необходимым, а не действовать по указке. Поэтому на этой картине появились новые актёры и - в данном случае - Дима Харатьян , который к тому времени, правда, уже успел сняться в картине "Розыгрыш" Владимира Меньшова... Пусть звёзды, которые стоят над домом Димы, никогда не расходятся, а будут в дружбе и согласии", - поздравила юбиляра режиссёр фильма Светлана Дружинина. Всего на счету Харатьяна более 60 ролей в кино. По итогам ежегодного опроса зрителей журнала "Советский экран" Дмитрий Харатьян был признан лучшим актёром 1991 года.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас