25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Никогда не сдавайся!

20 мая 2011

Особенность проходящего Каннского кинофестиваля в том, что целый ряд фильмов посвящен детям и их совсем недетским проблемам. Либо тому, насколько сильно впечатления детства оказывают влияние на всю последующую жизнь, как в «Древе жизни» Терренса Малика. Пятиминутные стоячие овации устроили режиссеру драмы «Михаэль» Маркусу Шляйнцеру, снявшему фильм на злободневную во всем мире (и Россия – не исключение) тему педофилии. Извращенцу Михаэлю, который удерживает у себя в плену 10-летнего мальчика, вроде бы не чуждо ничто человеческое: он хороший работник, посещает корпоративные вечеринки, пьянки с друзьями, и внешне кажется совершенно обычным человеком. И никто из соседей ничего не замечает… И все-таки в финале растлитель получит по заслугам.

Оваций удостоился и новый фильм Аки Каурисмяки «Гавр». Это история бедного чистильщика обуви, который переживает за жену, попавшую в больницу, и направляет свою любовь и заботу на африканского мальчонку, сбежавшего от иммиграционных служб. Фильм настаивает на том, что добро будет вознаграждено по достоинству, хотя сам режиссер утверждает, что его личные взгляды на жизнь гораздо мрачнее.

Новый фильм Гаса Ван Сента (Париж, я люблю тебя) называется "Restless", а в российском прокате "Не сдавайся", хотя дословно это переводится как «беспокойный». Здесь парнишка, переживший клиническую смерть и потерявший в автокатастрофе родителей (его сыграл сын Дэнниса Хоппера Генри) знакомится со смертельно больной девушкой (восходящая звезда кино Мия Васиковска, снявшаяся у Тима Бертона в "Алисе" и у Лизы Холоденко в "Детках в порядке"). И благодаря возникшей меж ними любви они помогают друг другу. На пресс-конференции, посвященной показу, режиссер отметил, что на этот раз хотел предложить позитивный взгляд на очень серьезную проблему, а автор сценария Джейсон Льюд добавил, что его отец - врач-онколог, так что история отчасти основана на личном опыте.

А режиссер Линн Рэмси в фильме «Надо поговорить о Кевине» поднимает важнейшую тему рождения нежеланных детей, что потом превращает в кошмар жизнь и самих детей, и их родителей. Любимчики Канн братья Дарденн привезли свою новую картину «Мальчик на велосипеде» на сходную тему. Тринадцатилетний Сирил ищет отца. Мальчишка живет в приюте, куда папаша привел его месяц назад, обещая скоро забрать. Но с тех пор почему-то не звонит и вообще, похоже, переехал. Сирил будет добиваться внимания отца всеми способами вплоть до криминальных. Но на самом деле мальчик папочке совершенно не нужен: для тридцатилетнего Ги сын стал ошибкой молодости, которую он предпочитает забыть. Однако случайная встреча с парикмахершей Самантой предоставит подростку шанс на новую жизнь. Помимо урока милосердия, фильм братьев Дарденн говорит еще и том, что дети - полноценные люди, способные на подвиги, подлости, любовь и страдания не в меньшей степени, чем взрослые.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас