25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Школа». По следам американских образцов.

22 января 2010

Премьера сериала "Школа" Валерии Гай Германики на Первом канале произвела эффект, какого уже давно не производил ни один телевизионный или кинопродукт. Сразу после демонстраций первых серий свое возмущение сериалом выразили учителя, а также московские чиновники сферы образования. Следом возмущение перекинулось выше - к ответу Первый канал призвали депутаты Госдумы. Следом обсуждение быстро набрало градус в самой живой среде общественной дискуссии - в блогах.

Что вызвало первую за много лет мощнейшую общественную дискуссию? Сериал "Школа" - многосерийный фильм, снятый автором нашумевшей художественной работы "Все умрут, а я останусь", показывавшего жизнь подростков городских окраин, прямо скажем, безо всяких прикрас. Конек режиссера - подростковая тема; многие критики отмечали ее дар "нулевой дистанции" между ее героями и камерой. Именно им она и воспользовалась в "Школе", показывающей нам реальную жизнь в отдельно взятом и совершенно неспециальном учебном заведении. Роли играют зачастую непрофессиональные актеры, которым разрешено не следить за дикцией, лексика в фильме тоже звучит почти безо всякой цензуры.

Андрей Фурсенко отметил, что сериал "Школа", активизировал внимание общества к теме образования. По его словам, сериал "Школа", демонстрируемый на Первом канале, создал мотивацию к тому, чтобы общество всерьез обсуждало образование. Министр сравнил "Школу" с ЕГЭ. Единый государственный экзамен сыграл важную роль. Продолжается много споров о том, в какую сторону менять ЕГЭ - упрощать или усложнять вопросы.

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Московской патриархии протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что телесериал "Школа" портит молодых людей. По его мнению, авторов подобных сериалов интересуют только деньги, как и представителей игорного бизнеса.

«То, что показывают в «Школе», глубоко отвратительно и вредно для душ молодых людей», - заявил священник «Интерфаксу» в среду. По его мнению, воздействие сериала на молодежь будет очень большим. Его яд направлен даже на тех, кто его не увидит. Ведь, как сказал протоиерей Димитрий, в подростковой среде негатив распространяется очень быстро: если один ребенок посмотрел гадость, она через детский фольклор может моментально распространиться во всем классе.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас