25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Лучшие из лучших

23 мая 2011

Во Франции объявлены победители 64-го Каннского кинофестиваля. В этом году все конкурсанты были очень опытны и сильны, но "Золотая пальмовая ветвь" заслуженно досталась Терренсу Малику за роскошно снятый фильм "Древо жизни", в который режиссер вложил все, что хотел сказать о «сути вещей» и о смысле жизни. Хотя внешне это простая история о превращении мальчика в мужчину и о том, как важно суметь не сломаться, несмотря ни на что.

Гран-при жюри поделило между двумя картинами: "Мальчик на велосипеде" братьев Дарденн (это их рекордная третья "Пальмовая ветвь") и "Однажды в Анатолии" (история из жизни полиции) турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана. Приз за лучшую мужскую роль получил француз Жан Дюжарден за фильм "Артист". Интересно, что Дюжарден не произнес в ней ни слова, однако «обошел» самих Бреда Питта (Темная сторона солнца) и Шона Пена (Путь Карлито), сыгравших очень сильные роли в "Древе жизни"!

Лучшей актрисой стала Кирстен Данст, у нее главная роль в новом фильме Ларса фон Триера "Меланхолия". Жюри сдержало обещание: объявляя датского режиссера, известного по фильмам Идиоты / Догма, Антихрист, Самый главный босс, Танцующая в темноте персоной нон грата за его шокирующее признание в симпатиях к Гитлеру и нацизму, оно все же не стало снимать фильм фон Триера с конкурса.

Российского кино в этом году в основной программе не было, но без наград оно не осталось: специальный приз жюри в конкурсе "Особый взгляд" присужден фильму Андрея Звягинцева "Елена". Это история о том, как кроткая домохозяйка превращается в чудовище из-за любви к сыну и желания ему помочь. А актер Андрей Смирнов (Апостол), сыгравший в этом фильме главную мужскую роль, вскоре получит еще один почетный приз "За честь и достоинство" на фестивале «Кинотавр». Андрей Смирнов известен по таким снятым им картинам, как "Белорусский вокзал", "Осень", "Верой и правдой". Он также проникновенно сыграл писателя Ивана Бунина в фильме "Дневник его жены" Алексея Учителя.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас