25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Другое небо» российского кинематографа.

04 февраля 2010

Дмитрий Мамулия - сорежиссер известного по фестивалям фильма «Москва» - монтирует на «Мосфильме» свою вторую картину «Другое небо», которая обещает стать ярким событием в жизни отечественного кинематографа.

Известно, что найти деньги на съемки кино сегодня непросто. Как же это удалось Дмитрию, начинающему режиссеру? Вопрос о финансировании решился благодаря продюсеру киностудии «Мосфильм» Арсену Готлибу. Ему очень понравился первый фильм Дмитрия - «Москва» - и это сыграло свою роль.

Фильм «Москва» рассказывал о непростой жизни семьи мигрантов в Москве. А в основу нового фильма положена история человека, который едет вместе с сыном из Средней Азии в Москву искать свою жену. И в итоге теряет самое дорогое – сына.

Так складывается, что у Мамулии в кино уже вырисовывается своя тема – жизнь мигрантов в чужом краю, в чуждом мегаполисе. Но социальный срез, отношение россиян к мигрантам его в данном случае не очень интересует. Это, скорее, некая мифологическая история о столкновении двух диаметрально противоположных миров, двух мировоззрений – Востока и Запада.

Съемки фильма проходили в Москве и Бухаре. Герой по сценарию – таджик. А Бухара хоть и расположена в Узбекистане, но на самом деле это таджикский город. И живут в нем, в основном, таджики. В фильме три главных роли. Отца играет Хабиб Буфарес, он араб по происхождению, живет в Ницце. На женскую роль пригласили иранскую актрису Митру Захеди, уже 20 лет живущую в Берлине. А мальчишку играет Амирза Назир-Ахмад: по месту жительства – москвич, а по происхождению – афганец. Актеров собирали по всему миру, потому что в России никого найти не удалось. Хотя у режиссера не было задачи найти таджика или араба. Он искал людей с определенной статью, характером. Закрытых, гордых, харизматичных…

В Средней Азии сильная актерская школа. И можно было подыскать нужные типажи там, но дело в том, что режиссер вообще не планировал брать на главные роли профессиональных актеров. Ему нужна была степень реалистичности, близкая к документальному кино, поэтому главного героя играет не профессиональный актер.

Главная сложность съемок, по словам Дмитрия, состояла в том, чтобы рассказать эту мифологическую историю предельно реалистичным языком. Чтобы нигде не было фальши, игры – не только в игре актеров, но и на уровне сценария, драматургии. Он не хотел, чтоб драматургическая конструкция была явной, чтобы зритель ее ощущал. Задумка была такая, чтобы зритель просто проваливался в некое пространство. И видел перед собой жизнь, а не кино…


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас