25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Героизм в повседневном труде

08 июня 2011

эта мысль заложена в основу сюжета фильма «Охотник» Бакура Бакурадзе, участвующем в основном конкурсе Кинотавра. Главного героя Ивана Дунаева можно назвать героем, хотя он не совершает подвиги и не приносит себя в жертву. Это фильм о трудном выборе своего пути и о мужской любви к земле, к сыну, к дочери, к женщине. «Охотник » - вторая полнометражная картина Бакурадзе. Его дебютный фильм «Шультес» был участником Каннского фестиваля 2008 года и многих других, получил главные призы на кинофестивалях «Кинотавр-2008» и «Молодость» в Киеве. Однако творческий путь режиссера не был усыпан розами и денежными купюрами спонсоров: он закончил мастерскую Марлена Хуциева во ВГИКе в 1998 году, но только через девять лет в соавторстве с Дмитрием Мамулией Бакурадзе снял короткометражку «Москва», завоевавшую награды ряда кинофестивалей. Полнометражный дебют Бакурадзе «Шультес» о выживании в мегаполисе обычного парня удостоился как наград, так и негативной критики, однако не оставил никого равнодушным.

Еще одна из картин-конкурсантов - «Суходол» Александры Стреляной, снятая по одноименному рассказу Ивана Бунина с Яной Есипович (Розыгрыш, Лучшее время года) в главной роли. «Мне нравится, как Бунин чувствует мир, его потаенную природу, - рассказала режиссер фильма. - «Суходол» - особенно глубокая, многоплановая история. И хотя она о дворянах, об ушедших временах, мне кажется, хорошая литература никогда не перестанет быть актуальной». «Такой России я давно не видел в нашем кино, - говорит продюсер картины Алексей Учитель. - Мне кажется, что она по духу очень близка той стране, в которой мы с вами живем сегодня, своей безысходностью, отчаянием, неугомонностью. В этом смысле «Суходол» очень современная картина, и я надеюсь, что ее заметят и оценят по достоинству».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас