25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Кинотавр: упражнения в прекрасном

09 июня 2011

Одна из конкурсных работ - фильм «Летит», снятый Фуадом Ибрагимбековым и Сергеем Швыдким. Хотя действие картины разворачивается в наше время, в ней присутствует визуальная эстетика 60-х годов, а Евгений Цыганов (Космос как предчувствие, Русалка, Брестская крепость, Охотник) играет «старомодного» романтика. При этом про профессии его герой - милиционер! «В нашем фильме вопрос не в милиции, а в человеке, - поделился своими соображениями Фуад Ибрагимбеков. - Это его личная ситуация, и он ищет ее разрешения. Поэтому он мог быть кем угодно. Герой Цыганова - собирательный образ героя. Это порядочный человек, который живет по правилам. Его внутренний конфликт строится на том, что он не понимает, почему, несмотря на то, что он делает все правильно, он не заслуживает любви. Речь идет о человеке «из прошлого века», который не может ужиться с новыми «понятиями». Соединенные продюсером в творческий дуэт режиссеры также признались, что работа шла у них непросто: «Сценарист Ольга Мухина своеобразна в построении текста. Ее пьеса основана на пятнадцати интервью реальных людей, скомпонована из их реплик. Но все это своего рода монолог современного человека. Мы старались сохранить текстовую атмосферу, но при этом передать что-то свое, личное», - пояснил Сергей Швыдкой. «В отсутствии общей морали есть лишь попытки потерянных людей создавать какие-то миры и ценности. Они говорят о любви, но не любят. Они создали вокруг себя кокон, в который заворачиваются, чтобы защититься от непостоянства внешнего мира», - добавляет Фуад Ибрагимбеков. Прочим главным героям фильма – циничным и внутренне инфантильным жителям большого города, ощущающим внутреннюю пустоту, противопоставляется официантка родом с Дальнего Востока: «Мне кажется, неважно, откуда эта девушка. Просто она очень далека от тех, с кем сталкивается», - говорит Сергей Швыдкой.

Еще один из конкурных фильмов - «Упражнения в прекрасном» Виктора Шамирова. В ролях заняты Гоша Куценко (Любовь-морковь), Виктор Шамиров (Чудо), Константин Юшкевич (Оружие), Ксения Радченко. Сюжет повествует о труппе провинциального театра, который гастролирует по России. Спектакли идут с переменным успехом, но куда интереснее то, что происходит за кулисами... «Эпиграфом к этому фильму можно поставить слова Гете: «Постоянные упражнения в прекрасном неизбежно поднимают человека, если только он не совсем обижен природой», - пояснил режиссер.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас