25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Московский кинофестиваль: 400 фильмов!

23 июня 2011

33-й Московский международный кинофестиваль пройдет с 23 июня по 2 июля. Председателем жюри стала дочь Чарли Чаплина (Малыш, Золотая лихорадка, Парижанка, Огни большого города) актриса Джеральдина Чаплин, Россию представляет режиссер Николай Досталь. Членам жюри предстоит оценить 17 лент из Италии, Франции, Чехии, Польши, Грузии, Мексики, Японии и других стран. Они были отобраны из 1200 фильмов, присланных кинематографистами со всех континентов – количество желающих поучаствовать в Московском кинофестивале в этом году, по словам организаторов, «просто зашкалило». А в прошлом году заявок было 700, то есть авторитет некогда одного из самых престижных киносмотров мира неуклонно растет. От России в основном конкурсе участвуют две ленты: «Шапито-шоу» Сергея Лобана и «Сердца бумеранг» Николая Хомерики.

На ММКФ также пройдет традиционный конкурс дебютов "Перспективы", в нем участвуют десять картин. С этого года впервые вводится и конкурс для документалистов, в нем состязаются семь фильмов. Кроме основных конкурсов, на ММКФ организованы всевозможные кинопрограммы, ретроспективы и спецпоказы. Обширна и насыщена программа российского кино: помимо новых и ставших классикой игровых лент, она включает в себя панорамы документальных и анимационных фильмов. Всего зрители смогут увидеть около 400 кинолент со всего мира.

Фильмом открытия выбран американский блокбастер "Трансформеры-3: Темная сторона Луны" режиссера Майкла Бэя (кстати, это его мировая премьера). В третьей части саги о трансформерах мир на Земле вновь оказывается под угрозой, и чудо-роботы становятся последней надеждой цивилизации - но даже им не под силу спасти наш мир от катастрофы. Людям самим придется позаботиться о спасении себя и своей планеты. В ролях: Шиа ЛаБеф, Джош Дюамель, Джон Туртурро (Страх «Икс»), Рози Хантингтон-Уайтли, Патрик Демпси, Джон Малкович.

А на закрытии покажут картину Джона Мэддена "Расплата". Она рассказывает о том, как в 1966 году трое агентов Моссада должны были поймать и доставить на суд нацистского преступника - однако тот, находясь под арестом, покончил с собой. Тридцать лет спустя человек, очень похожий на погибшего, объявляется в Украине. И агенты, каждому из которых уже за шестьдесят, вынуждены вновь вернуться на службу, чтобы спасти свою репутацию и завершить неоконченное задание. В фильме снимались Хелен Миррен, Сэм Уортингтон, Джессика Честейн.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас