25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Шанс для сценаристов

24 июня 2011

Министерство культуры Российской Федерации решило выделить 55 миллионов рублей на создание двух фильмов - психологической драмы о деревенской молодежи и лирической комедии «о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения». Создание картин доверят победителям конкурса, который проводится Министерством культуры до 8 августа. Чтобы принять участие, необходимо представить комиссии уже готовый сценарий, соответствующий данным требованиям. Представители Министерства оценят каждую полученную работу по 100-балльной системе. Учитываться, в частности, будут такие параметры, как «социальная значимость», «творческая выразительность», «содержательное своеобразие и увлекательность», «художественная целостность», «актуальность и востребованность проекта российским обществом».

В свою очередь, режиссер и продюсер Егор Кончаловский (Побег) ищет сценаристов для нового киноальманаха про Алма-Ату наподобие культового Париж, я люблю тебя. Правда, спродюсированный Кончаловским сборник короткометражек «Москва, я люблю тебя» многие оценили критически, но Егор не унывает. В объявленном им конкурсе могут принять участие все желающие. Условий несколько: история должна быть короткой, оригинальной и разворачиваться в Алма-Ате, передавая дух города. «Мы обязательно прочитаем все работы и выберем 10 лучших», - говорит Кончаловский.

Кстати, в рамках проходящего Московского кинофестиваля можно посмотреть его последнюю работу, фильм «Возвращение в "А"» - сочетание роуд-муви, военной драмы и фильма о любви (Дом кино, понедельник). В ролях заняты Наталья Аринбасарова, Денис Никифоров (Бой с тенью, Последний бронепоезд) и др. Действие ленты происходит в наши дни. Группа телевизионщиков отправляется в Афганистан для съемок документального фильма «По дорогам Александра Македонского». Сопровождать и охранять их вызывается Марат Аюмов, бывший воин-интернационалист, воевавший в Афганистане и лишившийся там ноги. Он хорошо владеет фарси, знаком с местными обычаями, традициями и афганскими «законами». Из-за ошибки водителя группа оказывается не в то время не в том месте, и поездка превращается в опасное приключение. Спасти может только чудо - и, как выясняется, проводник. Кстати, у этого персонажа есть реальный прототип: кавалер трех орденов Красной Звезды полковник Жумабек Аюбаев, которого называют «казахстанским Маресьевым». Аюбаев родился в чабанской семье, окончил военное училище и попал в Афганистан в составе группы спецназа ГРУ. Во время одной из операций остался без ноги. Освоившись с протезом, Аюбаев пять раз писал Министру обороны СССР, просил оставить его в рядах вооруженных сил. Наконец специально для настырного казахстанца создали медкомиссию: Аюбаев должен был на время пробежать 25 километров с пулеметом на плече. Испытание он прошел, но чего это ему стоило! Во время марш-броска он так стер себе ногу протезом, что хирургам пришлось ее ампутировать еще на несколько сантиметров. И все же боец не сдался и вернулся к полноценной жизни...


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас